Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 12.02.2019 14:31

Никто не мог подумать, что в Анапе стырить чужой телефон в магазине могла... пенсионерка

Жительница Анапы Наталья Демченко поделилась забавной историей об украденном телефоне. Оказалось, что похитительницей гаджета стала пожилая покупательница, которая прихватила чужую вещицу на кассе в магазине «Пятёрочка». Этот факт зафиксировали камеры видеонаблюдения, благодаря чему владелец мобильника разыскал даму. Чем дело закончилось?

Читательница «Блокнота» позвонила в редакцию и рассказала подробности прецедента.
- На днях муж заходил в «Пятёрочку», недалеко от ул. Ленина. Не хватало наличных. Положил мобильный у кассы, достал карту, рассчитался, сложил покупки и ушёл. Домой пришёл, похлопал по карманам, а телефона нет. Побежал тут же в магазин, а телефона и след простыл. Обратился за помощью к сотрудникам магазина, ребята с охраны показали видеозапись с камер.

Каково же было удивление, когда выяснилось, что похитительницей была… пожилая дама. Кассиры магазина подтвердили, что женщина - постоянный посетитель и чуть ли не каждый день в числе её немногочисленных покупок продуктов бутылка текилы.

С видео распечатали фотографию «возмутителя спокойствия», владелец телефона начал собственное расследование и «пошёл по следу»: он опрашивал жителей близлежащих домов и в результате нашёл адрес проживания женщины. Позвонил в дверь и представился соседом. Дверь открыла та самая особа, которая была на фото. Пострадавший решительно перешагнул порог и оказался в небольшой квартире-студии. Он увидел, что за столом сидит пожилой мужчина, который практически на запчасти разобрал его мобильный. Аккумулятор, чехол, сам мобильный и сим-карта лежали прямо на столе.

Тогда пострадавший, «наехав» на «святое» семейство, сказал: «Либо решаем сейчас вопрос полюбовно, либо я собираю соседей и вызываю полицию!» Почуяв, что запахло жареным, супруги тут же вернули мобильный его владельцу. Но мужчина напомнил пожилой даме, что в чехле мобильного была еще спрятана тысяча рублей. На что «барышня» томным голосом сказал: «Ой, я верну вам тысячу. Но у меня остались только пятитысячные купюры. А у вас будет сдача? Или давайте я сейчас схожу в магазин, разменяю и верну вам». Владелец телефона предложил прогуляться вместе до магазина, где пожилая женщина разменяет купюру и сможет вернуть ему долг. Ну, собственно, дело закончилось тихо-мирно.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

В Анапе аферисты под видом военнослужащих «разводят» людей на деньги


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое