Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каким именем назовут аэропорт Анапы

Общество, 16.10.2018 17:30

"Блокнот Анапа" уже писал о том, что аэропорт города курорта в ближайшее время будет назван в честь отметившегося в истории России человека, связанного с Анапой.  По инициативе главы Анапы Юрия Полякова аэропорт Витязево предложено назвать именем Героя Советского Союза Дмитрия Семёновича Калинина. 

 В числе других главных претендентов были предложены кандидатуры врача Владимира Будзинского, открывшего в Анапе первый санаторий  и много сделавшего для популяризации города в качестве морского курорта; генерала-фельдмаршала Ивана Гудовича, под командованием которого в 1791 году русские войска штурмом взяли здешнюю, крайне "зловредную" турецкую крепость; командира морских пехотинцев-разведчиков капитана Дмитрия Калинина -  в 43-м он геройски погиб в районе станицы Варваровка, прикрывая отход своей разведгруппы. 

На сегодняшний день первоначальный список уже сформирован, сообщает официальный сайт администрации края. Лидеры в нем - казачий поэт Иван Варавва и русская святая - героиня французского Сопротивления времён второй мировой войны, она же - Мария Скобцова, погибшая в концлагере Равенсбрюк и канонизированная под именем Матери Марии. Женщина с богатой биографией, поэтесса, публицист и общественный деятель, она в 1918 году исполняла обязанности анапского городского головы.

Пока что, по условиям конкурса, имена предлагают общественные палаты, органы власти и общественные объединения, однако через пять дней к процедуре выбора нового имени смогут подключиться и рядовые граждане. Проголосовать за понравившийся вариант или предложить свой собственный можно  будет на сайте проекта "Великие имена России" или по телефону горячей линии.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский аэропорт Витязево могут переименовать в Анапа ( Калинин)




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое