Анапа Четверг, 18 Июля
Общество, 11.07.2019 19:07

Новое оборудование получит детская больница благодаря проекту банка «ВТБ» «Мир без слёз»

Для каждого из родителей нет ничего хуже, когда ребенок болеет. Но ещё печальнее слышать, когда врачи не имеют возможности оказать квалифицированную помощь из-за отсутствия необходимого оборудования. Реальность такова: проблем у медучреждений много, а финансирование не всегда достаточное для обеспечения качественного медобслуживания в разных уголках страны. Поэтому всегда радостно, когда появляются благотворительные проекты, направленные на поддержку детских больниц.

dsc_8506-_1_.jpg


Вчера, 10 июля, в детской городской больнице г. Анапы Краснодарского края состоялось знаковое событие: в рамках благотворительной программы  «Мир без слёз» представитель банка «ВТБ» вручал детской городской больнице сертификат на три миллиона рублей для приобретения аппарата ИВЛ.

4.jpeg

Данное мероприятие - одна из составляющих ежегодной благотворительной программы банка «ВТБ» «Мир без слёз», которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям по всей России. Объём благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза  больше, чем в 2018 году. В целом же с 2003 по 2018 год объём помощи составил более 400 миллионов рублей. Участники акций — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах. С этого года сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 млн до 3 млн рублей.

2.jpeg

Александр Ерофеев, вице-президент банка «ВТБ» подчеркнул, что ранее благотворительная программа реализовывалась только в Москве, затем её границы были расширены. Анапа - детский курорт, вот почему в этот раз выбор был сделан в пользу именно этого города. Ведь сюда приезжают дети со всей странны. Банк «ВТБ» выделяет средства, а больницы уже самостоятельно решают, на какие цели их потратить. В Анапе три миллиона рублей пойдут на закупку аппарата искусственной вентиляции лёгких для педиатрического отделения новорождённых. Также было отмечено, что в следующем году проект, возможно, будет реализован в Темрюкском районе.

11.jpeg

Александр Юрьевич подчеркнул, что программа изначально разрабатывалась для помощи не частным лицам, а именно детским учреждениям, где большое количество маленьких пациентов. Цель проекта - повышение качества оказания медицинских услуг для детей через поддержку госучреждений здравоохранения.

7.jpeg

Также вице-президент отметил, что неотъемлемой частью проекта являются детские праздники с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». Несомненно, одно из главных условий выздоровления маленьких пациентов - положительные эмоции. Именно поэтому благотворительный проект получил название «Мир без слёз». 

bad95aee-da17-4eaa-905e-cd479bef084c.jpg
99.jpeg

Весёлое мероприятие в стенах больницы стало для ребят настоящим сюрпризом. И, конечно же, ни один ребёнок не остался без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили волшебные сундучки с карандашами и красками. Ребятишки веселились от души! 

mir-bez-slyez_1-_1_.jpg

Банк «ВТБ» (ПАО)*

Банк «ВТБ» (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа «ВТБ») — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европе, Азии и Африке.

Банк «ВТБ» предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвлённую региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы «ВТБ» насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

*Банк «ВТБ» (ПАО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1000 от 08.07.2015
 

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое