Анапа Среда, 19 Декабря
Общество, 19.07.2018 16:20

Об Анапе от поклонника поэзии Маяковского

19 июля - день рождения русского советского поэта Владимира Маяковского (1893-1930).
Как улица Маяковского в Анапе взяла своё начало от моря, так мир поэзии для гостя курорта начался с изучения творчества советского гения.

До настоящего времени Станислав остаётся его поклонником. В каком бы городе ни оказался, путешествуя по стране, поэт-любитель считает своим долгом отыскать и запечатлеть на телефон улицу, названную в честь Маяковского, а также памятные доски и скульптуры.

Степанов Станислав. Родился в Норильске. Около пяти лет назад вместе с семьёй переехал на историческую родину его жены, в Малоярославец Калужской области. Инженер-строитель, коллекционер.
На своей родине поэт занимался строительством свайных фундаментов на открытом воздухе ("если воздухом считать -50 с ветром", отметил Станислав) в суровых условиях русского заполярья. После выхода на пенсию вместе с супругой Станислав путешествует по городам России, которые раньше мечтал посетить. 
Своим хобби избрал поэзию. Стихами занимается более тридцати лет.

Результаты творчества публиковались в различных сборниках сочинений, и есть своя книга стихов, изданная в 2002 году в Норильске, а название "Два раза по тринадцать" означает, что прошло два отрезка времени по 13 лет после публикации первого стихотворения.

Участник литературных объединений. Помогает молодым поэтам осваивать творческие приёмы. Организует творческие встречи. Впервые поэт попал в Анапу по путёвке в начале 90-х, с тех пор любовь к нашему городу заставляет возвращаться сюда снова и снова.

Отогреться на солнце после долгих месяцев темноты и холода - именно эта мечта северянина не прогоняет с жары, когда местных жителей на улице не видно.
На днях творец явил новый стих о курорте.

Анапа

Чистый воздух. Речные воды.
И да будет как вслух говорится:
«Пожелай нам хорошей погоды -
И увидишь счастливые лица».

Всё родное, знакомое. Только
позовёт к самолётному трапу
как-то вдруг. Или в поезд, на полку.
И летит, и везёт на Анапу!

И не надо с бухты-барахты
по прибытии, в ручки ножки;
прояви, если есть, характер.
Подожди до утра, немножко.

А под первые солнца блики – 
К маяку, на Высокий берег!
Там, где гальки друг в дружку влипли,
Там, где море – «стол» - не поверишь!

И за шагом шаг, осторожно,
двигай тело в воды упругость.
Всё! Душе очищаться можно,
отшелушивать грязь и грубость.

И вокруг отмываются «клоны».
Что, Анапа – сказка? Поди ты…
Но выходят из вод Аполлоны,
И встречают их Афродиты!

Преданный своему выбору, гость курорта в ближайших планах хочет не останавливаться на достигнутом и собирается провести фотовыставку "С Маяковским - по России". Только, в каком городе она пройдёт, поэт окончательно не определился. Корреспонденты "Блокнота Анапа" будут следить за творчеством вдохновлённого курортом отдыхающего и выражают надежду, что в перспективе появится больше стихов об Анапе. 



Как писал ранее "Блокнот Анапа",  поэт был вдохновлён игрой футболистов сборной команды России.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое