Анапа Суббота, 17 Августа
Общество, 12.08.2019 17:02

Ну очень выгодно: как анапчанин чуть было не купил авто с долгами

Покупка машины - дело серьёзное, и нередко можно попасть в такую переделку, о которой даже и не подумаешь. В редакцию "Блокнот Анапа" написал анапчанин Геннадий. Он рассказал, как собрался купить автомобиль и чуть было не ввязался в сомнительную историю.

Геннадий смотрел предложения на одном известном сайте объявлений и его выбор пал на "девятку" 1998 года, которую продавец выставил за весьма привлекательную, и в то же время подозрительную цену - 30 000 рублей. При этом, как было сказано в описании, в машине всё отлично, проведён ремонт, заменены двигатель и свечи.

Читатель "Блокнота", уже решившийся поехать на осмотр автомобиля, перед этим решил проверить историю автомашины. На просьбу выслать VIN-номер автомобиля, по которому можно проверить авто на сайте ГИБДД, продавец ответил молчанием. Пришлось заказывать платную проверку.

Поначалу всё шло замечательно: 2 владельца, ДТП не было, ремонтов в автомастерских тоже не наблюдалось. Единственное, что немного смутило - скрученные показания по километражу. Ну, подумаешь, бывает.

Но чуть погодя, когда отчёт стал более полным, открылись реально неприятные факты: оказывается, на автомобиль несколько раз судебные приставы налагали запрет на регистрационные действия. Фактически это означает запрет на эксплуатацию машины. Вероятно, нынешний владелец хотел избавиться от авто, на котором висят долги. Что ж, неплохой способ. Но не прокатило - Геннадий оказался не дураком. Согласно статье 19.22 КоАП Российской Федерации, владельцу такой машины грозит штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Как правило, отменить запрет на регистрацию можно только погасив задолженность от прежнего хозяина. Ну и зачем вам эти головные боли? Думаете, что потратили всего лишь 30 000 рублей, а по факту, возможно, придётся заплатить гораздо больше. Хорошо, если штраф 500 - 1000 рублей. А если сумма окажется не такой безобидной?

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин рассказал что делать, если номера на машине стерлись.

Также: некоторые места под Анапой напоминают кадры из ужастиков. Не верите? Смотрите сами!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое