Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 23.05.2019 09:05

Нужно ли запретить ходить по Анапе в раздельном купальнике?

Многих пользователей интернета заинтересовал и удивил случай, который произошёл в городе Набережные Челны. В группе администрации города Набережные Челны в социальной сети «ВКонтакте» жительница города пожаловалась, что ей запретили купаться в раздельном купальнике в одном из бассейнов.

В связи с этим у анапских любителей сходить в бассейн справедливо возникает вопрос: а может ли такое случиться в Анапе?

- Российские санитарно-эпидемиологические правила и нормативы о бассейнах разрешают женщинам купаться в раздельном купальнике, а не только в слитном, однако администрация бассейна вправе устанавливать внутренние правила и запрещать это, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Судя по всему, Наталья столкнулась именно с внутренними правилами, которые установила администрация бассейна, но женщина не захотела их соблюдать.

Поясним: внутренние правила бассейна могут регулировать форму одежды — купальник, шапочку, тапочки, а также режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном. Вообще-то мысль дельная, и она вполне может получить развитие.

А что, если ввести запрет на ношение раздельных купальников в городе? Для Анапы это очень актуально в летний период. Если уж в бассейне могут запретить сверкать своими «прелестями», а также предотвратить таким образом различные проблемы с санитарией, то на улицах курортного города и подавно стоит ввести подобный запрет. Может, тогда будет меньше раздражённых возгласов в адрес отдыхающих, чувствующих себя в чужом городе как дома? Да и ожогов от палящего южного солнца будет меньше.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», пляжная мода в Геленджике переплюнула анапскую, Новороссийск тоже в шоке.

Также анапчанки в отличие от новороссийских русалок в фонтанах стриптиз не устраивают.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое