Анапа Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нужно пахать и терпеть!» - анапчанин Николай Погорелый о занятиях пауэрлифтингом

Общество, 07.06.2018 19:03

Имя Николая Погорелого уже известно анапским любителям спорта. Молодой человек занимается пауэрлифтингом и уже достиг высот в этом виде спорта, участвуя в чемпионатах Европы и занимая на них призовые места.

Корреспондент «Блокнота Анапы» побеседовал с Николаем и узнал много интересных подробностей о жизни спортсмена, которым Анапа может гордиться.


- Николай, как Вы пришли в этот вид спорта?

- Когда я учился в университете, получилось так, что нужен был человек, который выступил бы на соревнованиях по гиревому спорту, — отправили меня. После университета встал вопрос, где тренироваться. Меня пригласили в «Смену», там была секция тяжёлой атлетики. Тренер сказал: «Ты больше не будешь заниматься гирями. Ты будешь заниматься только штангой!» Так и началась моя спортивная карьера. После пяти лет в тяжёлой атлетике решил заниматься троеборьем.


- Чем был обоснован выбор?

- Этот спорт немного проще, чем тяжелая атлетика в плане техники и скоростно-силовых качеств. В пауэрлифтинге нужна только «грубая мужская сила».


- Какие соревнования запомнились Вам больше всего и почему?

- Это было в прошлом году во время проведения соревнований ЮФО по тяжёлой атлетике, тогда я получил звание мастера спорта. Там была очень большая конкуренция, потому что, кроме спортсменов ЮФО, участвовали спортсмены Северо-Кавказского федерального округа. В этих соревнованиях принимали участие такие известные атлеты, как Олег Чен, Анастасия Романова, Виктор Гетц. Что касается пауэрлифтинга, то запомнились недавний чемпионат Европы, который проходил в Долгопрудном. Там я показал самые лучшие свои результаты. Вообще сейчас у меня пара ящиков разных наград.


- Кто был Вашим первым тренером?

- Это был замечательный человек - Владимир Фёдорович Нуриев. Он многократно становился лучшим тренером в Европе, преподавал и в Советском Союзе, и в наше время. К сожалению, его уже нет в живых, но он поставил мне очень хорошую базу, давал заряд и мотивацию совершенствоваться в спорте.


- Что самое тяжёлое в пауэрлифтинге?

- Терпение. Нужно постоянно пахать, работать и терпеть. У нас тренировки по 3-4 часа два раза в день. Действительно, без терпения и выносливости здесь никак. Помимо этого, я работаю тренером. Сейчас служу в Вооруженных силах по контракту.


- Вы отдадите своих будущих детей на занятия по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу?

- Да, само собой. Уже всё распланировано, кого, куда, с какого возраста.


- Кем Вы себя видите через 10 лет?

- В нашем спорте есть два дивизиона: любительский и профессиональный. Сейчас я в любителях, но хочется перейти в профессионалы, потому что там совсем другая конкуренция, иные чемпионаты и призовые.



Напомним, что анапчанин Николай Погорелый стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Николай Погорелый в числе призёров на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое