Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 21.09.2019 15:07

Нужны ли анапским школьникам репетиторы-спорят родители, бабушки и дедушки

Споры по поводу системы образования идут постоянно. Обсуждается вопрос на уровне правительства, эта тема не сходит со страниц СМИ, ею интересуются россияне, потому что у многих есть дети и внуки. Один из моментов осуждения: насколько загружены дети в школе и почему сегодня репетитор для ребенка-это норма? Раньше постигали школьную программу и этих знаний вполне хватало для жизни и для поступления в ВУЗы. 

Почему сегодня родители нанимают репетиторов по разным предметам, которые "подтягивают" детей? Нужна ли их помощь и нужно ли отдавать 1000 рублей и более за академический час в 45 минут, если эти знания могут вообще не пригодиться ребенку в жизни.

Итак, рассмотрим аргументы "За":
1. Репетитор поможет предотвратить отставание в школьной программе.
2. Окажет ребенку профессиональную помощь при поступлении в вуз.
3. Обеспечит учащемуся персонального наставника.
4. Облегчит жизнь и сохранит нервную систему ребенку и его родителям.
5. Поднимет академические интересы ребенка и поможет определиться с будущей профессией.

Аргументы "Против":
1. У школьника отсутствуют базовые привычки и режим для эффективного обучения. Ни один репетитор мира не поможет, если родители не читают ребенку и если они не читают сами вообще. Задача родителей-выделить определённое время для занятий с ребенком ежедневно и обеспечить основу непосредственно академических занятий.
2. Ваш ребенок не достаточно отдыхает и не поощряется. Исследования ученых говорят, насколько важно свободное время и игры для правильного умственного развития ребенка. Зачастую, лучший способ помочь ребенку — попросить их заниматься чуть меньше.
3. Малыш еще слишком мал. С точки зрения педагогики попытка слишком рано подтолкнуть ребенка к академическому развитию аналогична попытке заставить автомобиль двигаться с большей скоростью, добавив 10 дополнительных колес.

Так что нанимать для вашего юного дарования репетитора или нет, решать вам, дорогие родители. А что думают по этому поводу анапчане?


Как писал портал "Блокнот Анапа", до 4 октября 2019 года включительно продолжается сбор заявок на конкурс "Мой любимый учитель"

 Голосование за победителей начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 5 октября 2019 года и завершится в 23:55 6 октября 2019 года.

Читайте также о том, что  музей – не место для свадьбы, - директор анапской «художки» Сергей Сахно об искусстве и о себе

 Нужны ли столь глубокие знания школьникам, если они могут вообще не пригодится в жизни? Может ли ребенок "потянуть" сегодня сам школьную программу? Или крайне важно "подтягивать" детей с помощью репетиторов? Делитесь своим комментариями под статьей. 

Если у вас есть интересные истории горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое