Анапа Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.07.2019 21:34

О фруктах нисперо, шесек, поква и бива слышали? А они в Анапе есть!

На самом деле речь идет об одном и том же фрукте, имеющим разные названия. Однако после арбузов, персиков и слив, мушмула или нисперо ( по-испански), она же шесек ( на иврите), она же поква и бива, воспринимается в диковинку. И тем не менее, эта диковинка в Анапе есть. "Блокнот" рассказывает своим читателям всё самое вкусное. Тем, кто только прибыл на курорт, настоятельно рекомендуем отведать этот фрукт-вам понравится.

Эти желтенькие фруктики не просто радуют глаз. Практически -деликатес.  По цене очень отличаются от других фруктов на анапском рынке. Килограмм солнечных "яблочек" обойдется вам примерно 700-800 рублей за килограмм. Однако этот вкус стоит того, чтобы их попробовать! Кстати, в Москве мушмула стоит от 1000 рублей и более...

Где купить...

В Анапе можно найти в магазинах, где продают экзотические фрукты, а также на рынках-ул. Промышленная, центральный рынок.

Как выбрать...

Если при виде ценника ваша готовность купить этот фрукт не померкла, выбираем спелые плоды. Они должны быть гладкими и чуть мягкими на ощупь. Правильный окрас спелого фрукта варьируется от желтого до бордового. Мушмула крайне плохо переносит транспортировку и имеет очень маленький срок хранения, поэтому особенно тщательно подходите к выбору каждого плода.

С чем его едят...

Это отдельное блюдо. К нему ничего подавать не нужно. По вкусу сладкая, но с небольшой кислинкой и очень сочные плоды. Кожица гладкая, на вкус немного жестковата, внутри 2 крупные гладкие косточки. Что то среднее между абрикосом, персиком и грушей.

Так что уж если вы попали на курорт, не примените отведать. Витаминов там целый кладезь-аптека позавидует.


Очень вкусные джемы и варенье...
  1. Очистить мушмулу от кожицы и вынуть косточки. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сварить сироп: растворенный сахар в воде довести до кипения и дать ему прокипеть несколько минут. 
  3. В сироп положить фрукты и варить 20 минут на сильном огне. Затем убавить огонь и варить до полной готовности, помешивая.
  4.  Оставить варенье остывать с открытой крышкой. 

Приятного аппетита! 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое