Анапа Среда, 11 Декабря
Здоровье, 21.07.2019 12:50

О тех, для кого пляжи Анапы закрыты навсегда!

Лето! Море! Солнце! Что может быть прекраснее?! Но оказывается, что встречаются люди, для которых тема с пляжем и солнцем закрыта навсегда! Один из случаев рассказала журналисту "Блокнота" жительница Анапы.

Те, кто живет в курортном городе знают эту тему: если ты обитаешь в Анапе, Геленджике или Сочи, с приходом лета в очередь побывать у тебя в гостях выстраиваются друзья, друзья друзей, одноклассники, многочисленные близкие и дальние родственники, даже знакомые, с которыми ты год и более можешь практически не общаться. 

Вот какой интересный случай произошел с одной из отдыхающих, которая решила сменить не очень комфортный климат Хабаровска на целебный климат города-курорта Анапа.

Приехала женщина погостить к приятельнице-анапчанке, да еще город посмотреть. Может на пенсию сюда перебраться, здесь много народу с Дальнего Востока. 

Утром, пока нет пекла, прихватив защитный крем от загара, помчалась на море. Ее белоснежную фигурку было видно издалека среди бронзово-шоколадных тел тех, кто уже не первый день штурмует пляжи. Как положено по феншую, пробыла на пляже до 12.00 и домой. 

Заглянув на рынок, решила накупить фруктов-ведь приехала на месяц для того, чтобы оздоравливаться! Нужно выполнять программу.
Целый день в ход шли персики, арбуз, клубника, черешня. Дешевле чем в Хабаровке. Да и цены не такие кусачие, и фрукты вкуснее.
К вечеру отдыхающая стала чесаться. Ну может комарье покусало на вечерней прогулке.

 А с утра опять на пляж: загораем только под навесом, защитный крем, купание, отдых на шезлонге и в 12.00 опять домой лопать фрукты и оздоравливать организм. К вечеру зуд стал сильнее. Появилась мелкая сыпь. Фрукты было решено пока убрать из рациона, мало ли-может аллергия от чрезмерного усердия витаминизации организма.

На третий день с утра снова на пляж! Море-сказка, теплющее. На солнышке хорошо, усталости после трудовых будней, как не бывало.
Вечером зуд был такой, что спать было просто невозможно. Таблетка антигистаминного тоже особо результата не дала. Тело стало покрываться местами корочкой. Вообщем четвертый день начался с похода к врачу. Выяснилось, что у женщины аллергия на солнце и ходить без одежды, даже в тени для нее нежелательно.

Как пояснил врач, солнечные лучи не являются аллергенами, но они могут приводить к накоплению в организме человека веществ, которые вызывают аллергическую реакцию.

Вообщем, оставшуюся часть отпуска пришлось потратить на лечение и вечерние прогулки по городу. Пару раз женщина все таки искупалась. Но отпуск был окончательно испорчен!

Так, что граждане отдыхающие, аккуратнее с загаром! Ну а для тех, кто любит море, солнце и пляж, у нас веселый конкурс "Жаркое лето 2019"


Ранее "Блокнот Анапа" писал нудисты захватили Анапу?! Голые в центре города

Читайте также, для кого подходит отдых в Анапе?

Lyubov. Ru


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое