Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 18.09.2019 17:00

Обвиняемого в избиении девушки-администратора тира под Анапой выпустили из под ареста

Согласно решению суда Краснодарского края от 16 сентября 2019 года арестованному в Анапе за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью Сурену Гелояну, изменили меру пресечения и выпустили из под стражи.

Известно, что Сурен Гелоян находясь в п. Большой Утриш под Анапой причинил легкий вред здоровью девушке-администратору тира. По информации адвоката потерпевшей Владимира Гончарова у пострадавшей обезображено лицо и на неё оказывается давление, поступают угрозы, чтобы она отказалась от искового заявления.

Сурен Гелоян был задержан полицией города-курорта Анапа 14 августа 2019 года, а 16 августа 2019 года Анапский районный суд санкционировал его арест в статусе обвиняемого по п.«в» ч. 1 ст. 213 и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. 12 сентября 2019 года районный суд Анапы продлил срок ареста обвиняемого на 30 суток согласившись с тем, что он может скрыться от следствия и угрожать потерпевшей и свидетелям.

Суд следующей инстанции (краевой) в апелляционном порядке отменил решение анапского суда и освободил Сурена Гелояна из под стражи, запретив ему совершать определенные действия: выходить из дома с 23 до 6 часов, употреблять спиртные напитки, посещать массовые и увеселительные мероприятия, контактировать с потерпевшей и свидетелями. Об этом сообщила газета "Анапское Черноморье".

По информации от казаков Анапского РКО они окажут всю необходимую оперативную помощь пострадавшей и готовы взять её под защиту.

Порталу "Блокнот Анапа" также стало известно, что Сурен Гелоян готов принести свои извинения и компенсировать причиненный вред здоровью потерпевшей. Вероятно обвиняемый не бедный человек, недавно судебные приставы у него изъяли гидроцикл.

Для справки: 
Согласно п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса  РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А как считаете вы, уважаемые читатели краевой суд принял правильное решение об освобождении из под стражи обвиняемого? Вы согласны с квалификацией действий обвиняемого. Жизнь и здоровье потерпевшей в безопасности? Как по вашему современная судебная система выполняет в полном объеме функции правосудия? Свои мнения по этому вопросу можете направлять на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как писал ранее "Блокнот Анапа" на перекрестке в Анапе схлестнулись не на шутку автомобилисты и пешеходы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое