Анапа Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 19.08.2018 10:50

Огонь локализован, угроза жилью и строениям Анапы предотвращена

В Анапе продолжаются тушение пожара в плавнях. Задействована пожарная авиация. Контролирует ситуацию оперативный штаб, работой которого руководит глава города Юрий Поляков.

Напомним, что вчера днем диспетчерская служба получила сигнал о возгорании плавней от станицы Анапской до Алексеевки.  Из-за болотистой местности в плавнях пожарные машины не могут близко подобраться к огню.

«Сегодня на утреннем заседании штаба мы приняли решение обратиться за самолетом Бе-200, который более эффективно может погасить огонь, – рассказал глава города Юрий Поляков. – Также вчера было принято решение произвести замеры по задымлению территории. Я хочу обратиться к анапчанам и гостям нашего курорта: по данным Роспотребнадзора все показатели воздуха в пределах нормы. Угрозы строениям и жизни людей нет. Сделано все возможное, чтобы локализовать и потушить пожар. Это будет сделано в ближайшее время».
поляк.jpg
Сейчас на пожаре задействован самолет Бе-200, прибывший из Геленджика. Два вертолета Ми-8 находятся в резерве, чтобы не мешать его работе. Распространение огня остановлено, активно идет процесс тушения.

   
Как писал ранее "Блокнот Анапа", на тушении пожара задействовано два вертолета и самолет Бе-200.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое