Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.11.2019 17:15

Они смогут проверять работу управляющих компаний в Анапе

Они смогут проверять работу управляющих компаний в Анапе

Фото https://www.anapa-official.ru/

Часто в редакцию приходят письма от анапчан, которые, сталкиваясь с проблемами разного рода, иногда не знают, куда бежать и как их решать. Отличная новость для читателей "Блокнота" и всех анапчан: 20 ноября в Анапе начала работать Общественная палата, которая поможет решать многие городские проблемы.

Новый орган управления образован в первую очередь для обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, НКО и органов местного самоуправления для решения важных вопросов экономического и социального развития города, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Проще говоря, активисты палаты будут осуществлять общественный контроль над проблемными точками города-курорта. 

На заседании было решено создать внутри палаты три комиссии: по образованию, здравоохранению, развитию курорта и экологии, по развитию гражданского общества и социальной политике и по культуре, межэтническим и религиозным отношениям.

В состав Общественной палаты вошли: председатель профсоюза работников образования и науки Дмитрий Байдиков, главный редактор общественно-политической газеты «Анапское Черноморье» Сергей Шведко, председатель Совета общественности Благовещенского округа Людмила Литтиг, председатель объединения инвалидов «Ковчег» Марина Буковец, руководитель военно-исторической поисково-исследовательской организации «Черномор» Андрей Коробков, представитель Совета ветеранов Геннадий Девятин, индивидуальный предприниматель Андрей Ермоленко, почётные граждане Анапы Виктор Крывуля, Лев Багиян и Георгий Сенгеров. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

Анастасия Краснова

Какие вопросы Общественная палата должна решать в первую очередь? Есть ли у вас свои предложения по улучшению жизни в городе? Комментарии пишите под статьёй или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о запросе властей Анапы изменить Водный кодекс


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое