Анапа Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 07.02.2019 09:30

Они совсем потеряли совесть — не хотят нянчить внуков: анапчанин о пенсионерах

Анапчанину Алексею не нравится, что нынешние бабушки и дедушки заняты своими делами, карьерой, личной жизнью, а с внуками сидеть не хотят. Об этом мужчина написал в редакцию «Блокнот Анапа».

- Помню, раньше старики полностью отдавали себя внукам: следили за ними, готовили, укладывали спать. Что далеко ходить, мои бабушка и дедушка были такими. Что творится сейчас? Я сам не так давно стал отцом, моему сыну Гене 2 года. Мы с женой на работе, ребёнка в детский сад не отправляем: он у нас часто болеет. Естественно, рассчитывали, что за Генкой присмотрят родители — либо мои, либо жены. Предложили им такую идею и надеялись на понимание и согласие. Не тут-то было! У моих свои заботы, тесть с тёщей тоже заняты. Они уже на пенсии, но ещё работают — но это ладно.

Выходные у них расписаны. Мои родители спортом занимаются, ходят в зал, родители жены общаются с родственниками по социальной сети, часами пропадают в интернете. И вот я не пойму: они что, совесть потеряли? Это же ваш внук! Неужели не хочется с ним поиграть, пообщаться? Мы ведь с супругой устаём после работы, нам хочется побыть вдвоём. Пусть не каждый день, но хотя бы пару раз в неделю дедушки и бабушки могли бы забирать внука. Нет, у них даже такой мысли не возникает, - сетует Алексей.

По логике Алексея, как представителя молодого поколения, после выхода на пенсию у людей должна прекратиться их собственная жизнь и должна начаться другая, неразрывно связанная с кашами, памперсами и капризами. Но ведь родители рожают ребёнка в первую очередь для себя. Конечно, понять Алексея и его жену можно, но, в принципе, разве пожилые люди обязаны тратить своё время на внуков, если у них есть собственные дела и заботы?

Дорогие читатели! Приглашаем вас к дискуссии: обязаны ли бабушки и дедушки нянчить внуков? Или они имеют право на собственную жизнь?

Свои комментарии можете оставить под статьей или прислать на на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", а вы знаете, чем могут заниматься бабушки на пенсии? И не только в Анапе.

Также: лучше всю жизнь быть холостым, чем жениться и влезать в ипотеку: считает анапчанин.


Новости на Блoкнoт-Анапа
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое