Анапа Суббота, 15 Декабря
Недвижимость, 23.01.2018 16:02

«Оно станет братской могилой»: заслуженный строитель России о реконструкции анапской заброшки

Заслуженный строитель России Александр Кузовков рассказал о прошлом заброшенного строения, про которое ранее снимал репортаж корреспондент «Блокнота Анапы» и объяснил, почему восстанавливать его — опасно.

Александр Васильевич сообщил, что это здание возникло на территории ПТП стихийно — раньше это были навесы для хранения автобусов и другой техники, вокруг которых постепенно появлялись стены. Один из предпринимателей передал это здание муниципалитету, после чего в нём размещались различные городские службы. Эксперт подчеркивает, что вся эта конструкция была построена абсолютно без соблюдения нормативов, которые положены при строительстве в сейсмически активных районах.
- По долгу строительной службы я часто находился в этом здании. Второй этаж в нём вибрирует и вибрировал еще тогда. Я предупреждал работников, что они могут оказаться на первом этаже, но все смеялись: «А мы здесь ненадолго», - вспоминает Александр Кузовков.
По этой причине специалист считает, что реконструировать здание не имеет никакого смысла.
- Если даже кто-то возьмется восстанавливать стены и перегородки, ремонтировать здание, то в конце-концов это всё равно будет братская могила. Оно не стоит того. Лучше снести и на его месте построить нормальное, хорошее здание, - подытожил заслуженный строитель России.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в разрушенном здании бывшего штаба авиации в Цибанобалке местные школьники устраивают опасные игры.





Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое