Анапа Пятница, 13 Декабря
Общество, 20.05.2017 07:00

Организация «Серебряный возраст» помогает пенсионерам Анапы жить активной жизнью

Большинство людей ждут выхода на пенсию, чтобы расслабится и отдохнуть после долгих трудовых лет. Многие пенсионеры решают перебраться в солнечную Анапу из-за мягкого климата, целебного морского воздуха и прекрасных видов. Но привыкнув к новому месту жительства большинство из них задается вопросом о том, что же делать дальше. 

Ведь годами на счету была буквально каждая минута, а теперь обилие свободного времени ставит в тупик. Ограниченные финансовые возможности и отсутствие привычного общения могут привести к апатии и замкнутости. Чтобы помочь людям старшего поколения адаптироваться к новой жизни и найти себе занятие по душе, была создана волонтерская организация "Серебряный возраст".

- Для меня было важно социализировать людей. Оказалось, что можно действовать и без финансирования, было бы желание, - рассказала "Блокноту Анапы" создатель и вдохновитель проекта Луиза Гусакова.

Все желающие могут абсолютно бесплатно прийти на регулярные занятия по оздоравливающей гимнастике, скандинавской ходьбе, танцевальной терапии. Участники организации участвуют в экологических акциях, субботниках, спартакиадах и флеш-мобах. Более активные пенсионеры присоединяются к огромному количеству волонтерских проектов, среди которых проведение уникальных экскурсий по заповеднику Утриш, помощь в подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Сочи, посещение разнообразных фестивалей и форумов.

Единственной проблемой организации является отсутствие помещения для проведения собраний. "Серебряный возраст" много раз обращался к администрации Анапы с просьбой выделить им хотя бы комнату. Сейчас их "приютил" клуб «Ветеран», выделив 3 часа времени по пятницам, но этого не хватает. В то же время администрация постфактум освещает мероприятия организации, но никак помогать не спешит. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое