Анапа Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осенью 1992 года анапчане впервые за 25 лет ощутили четырёхбальные подземные толчки

Общество, 01.09.2017 18:03
1 сентября 1992 года в Анапе задрожала земля, зашатались дома, мелко затрепетали деревья. Город вздрогнул, словно нашкодивший котёнок, которого рассерженый хозяин треплет за загривок.
 Многие даже не успели понять, что происходит, а те, кто понял, в испуге выскакивали из раскачивающихся зданий. Слишком свежи были в памяти анапчан фотографии из Спитака и Ленинакана. Через три - четыре секунды всё закончилось. Дома устояли, никто из людей не пострадал. Тем не менее, первое за двадцать пять лет землетрясение произвело на жителей курорта сильное впечатление. В течении нескольких суток в местных газетах эта тема была одной из основных. Все с опасением ждали новых, возможно, гораздо более мощных толчков. Журналисты пытались выяснить, насколько соответствуют реальной сейсмической опасности строительные нормативы региона и давали подробные советы горожанам, как действовать, в случае катаклизма. Впрочем, через какие-то десять дней столь потрясшее - и в буквальном и в переносном смыслах - обитателей Анапы событие превратилось в безнадёжно устаревшую новость. Ежедневно сотрясающие страну социальные перемены приносили простым людям несравненно большие неприятности, нежели так и не состоявшееся стихийное бедствие.
(материал подготовлен при содействии архива администрации МО город-курорт Анапа)

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Один день из истории Анапы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое