Анапа Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 13:30

Остаться в живых: анапский инспектор пожнадзора рассказал о действиях при пожаре

Никто из нас не застрахован от того, чтобы не оказаться в горящем здании. Самое важное в этой экстремальной ситуации — не паниковать. Об правилах поведения написано много статей, но лучше, когда о них расскажет тот, кто напрямую связан с безопасностью.

О правильных действиях при пожаре расскажет Леонид Бурнайкин, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Анапы.

- В первую очередь нужно вызвать пожарную охрану по номеру 01 или с мобильного 101, указать свой точный адрес. Сообщить о наличии и количестве детей и взрослых в жилище. Если нет возможности самостоятельно уменьшить пламя, то нужно взять материальные ценности, вещи и покинуть дом до прибытия пожарных, - рассказывает Леонид Бурнайкин.

Кстати, на пожар в жилом здании приезжают минимум две машины с пожарной лестницей. В зависимости от степени возгорания количество машин может быть увеличено.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», 8 марта на хуторе под Анапой сгорела баня.

Также в посёлке под Анапой во время пожара погиб мужчина.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое