Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.07.2019 12:15

Осторожно, «медвежья услуга» для анапчан и гостей курорта

Одни умеют решать проблемы, другие не замечают, это называется «позитивное избегание», третьи надеются на чудо свыше. Наверное, для последних и расклеивают по Анапе и району объявления о помощи бездомным, чудесном исцелении наркозависимых, а в последнее время появилась и новая услуга, подумать только, «выдача денег». Плюс трёхразовое питание и проживание. Чем не отель «all inclusive»? А может, бесплатный сыр не только в мышеловке?

gbE_gw6VMP8.jpg

На днях журналист портала «Блокнот Анапа» оказался свидетелем расклейки подобных объявлений прямо на одном из банков Анапы на ул. Краснозелёных. Две женщины, которые выходили из учреждения, увидели, как молодой бородатый мужчина расклеивает визитки о «выдаче денег», прочитали и сразу заинтересовались: у одной из них младшая дочь отбилась от рук, связалась с плохой компанией. В этом объявлении они увидели решение всех своих проблем. Женщины были в таком ажиотаже, что не заметили странного поведения парня: его трясло, шёл он неровной походкой, и у него были нарушения речи: он не мог связано разговаривать и что-то мычал по дороге.

ZSfyk0njmWw.jpg

Тем временем, зимой и весной 2019 года, перед открытием сезона, специальная комиссия от Центра развития оказания курортных услуг города-курорта Анапа вела борьбу с расклейкой подобных объявлений, и их стало значительно меньше.

 Но прошло пару месяцев, и расклейщики активизировались. Сегодня свежие объявления о «бесплатной» помощи висят на зданиях, в общественном транспорте, на остановках, городских урнах, на заборах, дорожных знаках и прямо на тротуарной плитке, чтобы объявление сразу бросилось в глаза. Эти явления можно встретить не только на Юге России, но и повсеместно – в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Белгороде. 

-7sAfit5f_M.jpg

Спецкомиссии делают фотоотчёт и пишут заявление в полицию, чтобы те, в свою очередь, связались с «рекламодателями», т.к. согласно закону о благоустройстве города, расклейка объявлений по городу запрещена. Тем более запрещена расклейка объявлений на дорожных знаках, тут нарушается уже федеральный закон. 

Звонить по этим объявлениям опасно. Часто на поверку оказывается, что объявления о помощи наркозависимым расклеивают сами наркозависимые, а также ранее судимые граждане, которые материально зависят от «работодателя». 

Среди них есть и молодые мужчины, и матери-одиночки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица без ПМЖ, прописки и документов. Бывает, «расклейщики» остаются без имущества, попадая в кабалу. Такие граждане часто кучкуются вместе. Теперь подумайте, если Вы или Ваш знакомый, ребёнок попали в трудную жизненную ситуацию, чем ему могут помочь в подобной организации? Заставят расклеивать сомнительные объявления? 

Анна Маторина

Ранее "Блокнот Анапа" писал, вновь малыш выпал из окна: анапчане, следите за маленькими детьми.

Уважаемые читатели "Блокнот Анапа"! Если у вас есть интересные истории, новости, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru





Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое