Анапа Вторник, 15 Октября
Происшествия, 09.10.2019 21:30

Осторожно! В Анапе под видом социальных работников орудуют мошенники

В редакцию "Блокнота" поступила просьба опубликовать информацию о том, что на курорте под видом социальных работников могут орудовать мошенники. К сожалению, люди пенсионного возраста-наиболее уязвимая категория граждан, которая чаще всего попадается на уловки лжесотрудников городских служб.


Мошенники, представляясь сотрудниками социальных служб (либо ЖКХ, почта  и т.п.), проникают в квартиру. Затем сообщают пенсионерам о зачислении на их счет премии ко Дню Победы или другие праздники. Взамен просят денежные средства на «оформление документов». Под видом соцработников мошенники просят у престарелых граждан деньги на приобретение продуктов питания с последующей доставкой на дом. В результате пенсионеры не получают ни денег, ни продуктов.

Под видом слесаря-сантехника собирают деньги на установку нового оборудования, например, счетчиков, после чего, забрав деньги, исчезают.

 

Будьте осторожны и бдительны. Не доверяйте на слово, а проверяйте и прочитывайте предъявляемые удостоверения! Помните, что каждый социальный работник в обязательном порядке имеет служебное удостоверение! 

Знайте и имейте на видном месте номера телефонов ближайшего отделения полиции, участкового инспектора, соседей, а также тех, кто может прийти к вам на помощь. Телефоны дежурной  части Отдела МВД по г. Анапа : (86133)4-68-82, 4-28-65, 02;  102 – с сотовых

 Не позволяйте посторонним людям входить в вашу квартиру под каким-либо предлогом!

В случае если Вы подверглись преступным посягательствам, либо стали свидетелем совершения правонарушения или преступления, вызвать сотрудников полиции.

Покупать с рук ценные вещи, которые навязчиво предлагают приобрести незнакомые люди, лучше в присутствии своих друзей или родственников. Проверьте упакованный товар перед оплатой и уже не отдавайте продавцу во избежание подмены.


Не торопитесь поднимать бумажник с деньгами на улице, неожиданно оказавшийся у вас под ногами. Если в тот момент к вам подойдёт человек и заведёт разговор о находке, тут же отойдите в сторону. Если будет приставать, скажите, что обратитесь в полицию.

 

Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь с заявлением о происшествии в полицию. В полицию следует также обратиться, даже если сделка была незаконной, так как есть шанс стать жертвой шантажа со стороны обманувших вас людей.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанин зарегистрировал на своей жилплощади 22 иностранных гражданина, а вот выписать их теперь проблематично.

Также: опасно ли жить в 1-комнатной квартире?

По материалам СМИ

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое