Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство 4-полосной дороги до Сочи: какой интерес в этом у анапчан?

Общество, 30.09.2018 10:30
Трассу Джубга - Сочи продолжат до Крыма и предлагают поучаствовать в этом бизнесу. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев является одним из инициаторов и лоббистов строительства новых автомагистралей в Краснодарском крае. 

Если раньше правительство считало нецелесообразным тратить такие огромные деньги на новую дорогу, то теперь власти Кубани готовы подключиться к поиску инвесторов для реализации мегапроекта. Соответственно, раз бизнес будет вкладываться, а стоимость строительства дороги от 1,6 триллиона рублей, то понятно, что новая дорога станет платной. Учитывая сумасшедший трафик транспорта во время летнего сезона, а с учетом того, что в Сочи еще и крупный горнолыжный курорт, дорога будет востребована, загружена и окупаема.

Про проект новой трассы говорят и обсуждают его уже больше года, но вот на прошлой неделе дело о поиске инвесторов сдвинулось с места. На заседании проектного комитета в рабочую группу РСПП по отбору проектов вошли 17 частных крупнейших компаний России, среди которых НЛМК, «Северсталь», «Новатэк», «Мечел» и другие.

Существующая дорога не справляется с потоком машин, на ней регулярно случаются пробки и аварии со смертельным исходом, сходят сели, соответственно, перекрывают движение и включается реверсный режим. По новой трассе добраться от Джубги до Сочи можно будет за один час: ее длина –119,5 км, а расчётная скорость движения – 120 км/ч.

Реконструкция участка Новороссийск - Джубга оценивается в 116,5 млрд руб., из которых 96 млрд руб. может профинансировать федеральный бюджет, сообщает пресс-служба Минтранса.

Строительство Крымского моста и новой трассы "Таврида" показало, что наши дорожные строители могут быстро реализовывать даже такие мегапроекты. А это значит, что уже приобретён определённый опыт в решении многих, как казалось раньше, неразрешимых проблем.

А что думаете вы, уважаемые анапчане, про строительство новой автострады, по которой до Красной Поляны можно будет домчаться за 2-4 часа? Ведь дорога до Сочи станет значительно короче потому, что не будет бесконечных серпантинов. Другое дело, что она станет платной. А вы готовы платить за проезд по отличной и безопасной дороге до Сочи?

Как писал ранее, "Блокнот Анапа", почему бы из Анапы не сделать город яхт! Это же деньги, туристическая привлекательность и рабочие места! Посмотрите, как это красиво!

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое