Анапа Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.03.2018 21:02

«От идеи до образца»: чем именно будет заниматься технополис Минобороны в Анапе

Чем конкретно будет заниматься военный технополис в Анапе, который должен стать аналогом инновационного центра «Сколково» для Министерства обороны?

В концепции создания и развития учреждения на период до 2020 года, которое цитирует РБК, сказано, что «ЭРА» станет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом со своими лабораториями и инжиниринговыми центрами, где будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса. По замыслу военных, продукция будет разрабатываться в технополисе по принципу полного цикла — «от идеи до образца».
- В документе подчеркивается, что Минобороны ждет от технополиса новых открытий, которые обеспечат лидерство страны в военно-технической сфере. Для этого «ЭРА» будет взаимодействовать с органами госуправления, Российской академией наук, научными и образовательными организациями (в том числе и Минобороны), предприятиями ОПК, а также компаниями среднего и малого бизнеса, которые создают и развивают технологии военного и двойного назначения, - пишет РБК.
Основные задачи технополиса - разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий военно-промышленного комплекса и военных научно-исследовательских институтов.
Начальником «ЭРЫ» назначен бывший замдиректора Рособоронзаказа, заместитель председателя военно-научного комитета Вооруженных сил Федор Дедус. Научным руководителем технополиса в городе-курорте стал президент Курчатовского института Михаил Ковальчук — брат миллиардера Юрия Ковальчука (№93 в списке Forbes в 2017 году).

Как ранее писал «Блокнот Анапа», технополис будет располагаться на Пионерском проспекте, 28, на базе бывшего санатория Минобороны «Десантник».


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое