Преподавательница очень ценит людей искусства

"/> «От любви дети расцветают, а не распускаются» - считает анапский учитель Елена Бондарева
Анапа Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«От любви дети расцветают, а не распускаются» - считает анапский учитель Елена Бондарева

Общество, 20.10.2018 11:29

Кажется, совсем недавно отзвенели первые школьные звонки по всей стране, отпразднован День учителя и вот первая учебная четверть близится к своему завершению. Как живёт современная школа и ее обитатели?

Корреспондент «Блокнот Анапа» решил узнать это у многодетной мамы и учителя английского языка МАОУ СОШ №3 города-курорта Анапы Елены Георгиевны Бондаревой. 


- Елена Георгиевна, воспитание и образование детей — штука сложная и неоднозначная. Как работается в современной школе? По вашему мнению, какие сложности испытывают родители и учителя с современными детьми? 

- Я считаю, основная сложность - это отсутствие мотивации у детей. Всему виной виртуальная реальность, создающая иллюзию «легкой жизни». Практически все современные дети мечтают стать блогерами и зарабатывать баснословные деньги. Как с этим справиться? У каждого свои приёмы, помимо общепринятых. Убеждена, что детей нужно завоёвывать любовью, вниманием, искренностью - налаживать с ними эмоциональный контакт, развивать душевность. Считаю, что от любви дети расцветают, а не распускаются. В детях нужно воспитывать совесть. Тогда ребятам просто становится стыдно не выучить или прогулять урок. В основном этот метод работает, хотя и встречаются исключения в каждом классе. Ну и, конечно, учителя и родители просто обязаны работать над собой. Ведь дети - это наше отражение. 

- Давайте немного отвлечёмся от школьной темы. Какие способы воспитания имеют место в вашей семье? Можно ли применять физическую силу в отношении детей? 


- Я твердо убеждена в том, что детей нужно любить, делиться с ними своими трудностями и переживаниями. Любить не значит баловать, строгость и требовательность никто не отменял. В воспитании нет мелочей, это процесс длительный и системный, только в семье могут привить главные жизненные ценности. Задача же школы - поддержать и укрепить этот процесс. К физическим наказаниям отношусь отрицательно. Это скорее от бессилия, чем в целях воспитания. Во всяком случае, нашей семье удалось обойтись без них - старшие дети уже не малыши, и пока проблем не возникает. 


- А что вы цените в людях? 


- Моя мама говорила мне в детстве: «Не цени высоко богатства, цени образованных и мудрых людей и стремись». К этому списку я бы добавила искусство – высоко ценю людей искусства, люблю живопись. И очень рада нашему знакомству с талантливой  художницей Татьяной Кравченко – ваш сегодняшний презент будет располагаться на почетном месте в моем любимом кабинете. 

- Елена Георгиевна, а что вам хочется сделать глобального, значимого в жизни? 

- Как любой учитель, хочу изменить мир к лучшему, хочу воспитать и научить хорошему как можно больше детей - это будет моим маленьким вкладом в благополучие всех нас. Как говорится, у Бога нет других рук, кроме твоих. Практически всю свою сознательную жизнь я хожу в школу. Думаю, до пенсии буду ходить — не представляю свою жизнь без неё.


a0ZocuC3uLM.jpg

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что художница Татьяна Кравченко хочет сделать мир добрее с помощью картин.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое