Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От насморка до летального исхода, может вызвать появляющаяся пыльца с цветов в Анапе

Здоровье, 20.05.2018 17:02

Майская Анапа кружит голову буйным цветением деревьев, цветов. Кому-то – цветочки, кому-то ягодки… Самые безобидные и красивые на вид растения могут быть опасными для людей, склонных к аллергии. Начинать беспокоиться можно и тому, кто никогда в жизни не страдал от аллергии.

Есть на курорте растения, пыльца которых имеет накопительный эффект. Старожилы предупреждают приезжих: пыльца амброзии имеет особенную формулу, задерживается в организме человека до 100 лет. Может не причинять никаких беспокойств, но вдруг может «выстрелить». Даже через десять лет!

es2148959.jpg

С амброзией в Анапе повсеместно борются. Кто не знает, растение похоже на бархатцы. Живучая амброзия приживается и на уличной клумбе, и на пустыре, и даже в кашпо с домашними растениями, в комнате.

Пенсионерка Зоя Михайловна каждое утро выходит на рынок торговать униформой: для неё нипочем даже холод. В престарелом возрасте она с удовольствием работает зимой на лёгком морозце. Только вот весной и летом… боится выходить на улицу. Пыльца тополя, клёна, березы… - что только не витает в воздухе. Но не будешь же ходить в маске по полгода?

P_20180520_101147.jpg

P_20180520_101140.jpg

Склонные к аллергии люди знают, чем вредна пыльца: ощущения - от лёгкого раздражения в носоглотке до жжения и рези в глазах, слизистой. Может подняться температура, начаться головокружение. Иные не понимают, что происходит, начинают расчёсывать грязными руками глаза, носовые проходы. В результате становится ещё хуже. Бактерии вкупе с внешними раздражителями делают свое дело: начинается даже светобоязнь.

allergiya-na-pilcu-derevyev.jpg

Вот что пишут анапчане и приезжие:

- У нас аллергия на берёзу, ольху и другие деревья, которые цветут в апреле-мае-июне. А когда она в Анапе (Витязево) начинает цвести? Стоит ли приезжать в Краснодарский край тому, у кого аллергия на полынь и прочие цветущие растения? Говорят, пыльца ольхи, березы, орешника, амброзии и даже тополиный пух особенно опасны. А мы-то думали, что в Анапе на берегу свежий морской воздух! – пишет гостья Анапы.

201701deea4df67d1876fdfcd74dfec8.jpg

- В позапрошлом году ездили на весь июнь в Анапу. Сопли не прекращались, - пишет ещё один аллергик, - но не только в Анапе, но и в средней полосе России, по всей степной Украине, и в Казахстане, и в Турции, и на о.Бали цветут «страшные звери» - растения, которые могут вызвать аллергию. Вот мы и бегаем от них.

- А мы уже привыкли к местным растениям, – пишут туристы, - нам, как ни странно, в этом году легче в Анапе, чем в предыдущие. А так у нас аллергия на всё, - берёзу, полынь, амброзию, овсянницу, лисохвост.


 

 

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое