Анапа Среда, 19 Декабря
Происшествия, 06.08.2018 20:00

Отдыхавшего в Анапе мужчину из Москвы судят за похабную ругань на улице

Антон Д., 34 лет от роду, отдыхать в Анапу прибыл из Москвы. В четверг сходил на пляж, посидел в кафе. В пятницу попел в караоке. И около двух часов ночи в субботу был задержан полицейским нарядом за мелкое хулиганство.

- Матерился, - коротко и предельно чётко назвали «Блокноту» причину инцидента в дежурной части анапского ОМВД. – Статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Вдобавок молодой человек был не вполне трезв.

- Ругаться матом можно, - считает житель Анапы Владислав. - Бывают ситуации, когда без мата не обойтись. Но вот разговаривать им – некультурно.

Любители нецензурного общения раздражают очень многих.

- Сажать таких нужно! – в один голос говорят встреченные нами на углу Крымской и Красноармейской псковчане Слава и Света. – На две недели – в самый раз!

А симпатичная девушка Аня, переехавшая около года назад в Анапу из Омска, отмечает:

- У нас в городе матерятся гораздо меньше.

Сотрудники полиции, с которыми нам удалось поговорить на улицах города-курорта, рассказали: и приезжие, и анапчане в использовании ненормативной лексики идут практически голова в голову. На местных жителей виляют горячий южный темперамент и жгучее солнце, на гостей – уверенность в том, что, потратив на отдых в Анапе немалые деньги, они имеют полное право вести себя здесь так, как им заблагорассудится.

- Если у вас с языка случайно сорвалось неудачное слово – не беда, - объяснили нам стражи правопорядка. – Все мы в России живём, со всеми это случается.

Другое дело, если такие слова льются из вас потоком. Для начала вам сделают замечание, предложат вернуться в цивилизованные рамки. Не угомонитесь – пеняйте на себя… Пример Антона – наглядная иллюстрация.

Конечно, валить смолистые кедры на Алтае или разгребать снег под Воркутой он не поедет. Однако оказаться в тридцатиградусную жару вместо Высокого берега или Паралии в изоляторе временного содержания - тоже удовольствие маленькое. Два дня прошло. Сегодня москвича-бузотёра ожидает суд. Отделается ли матершинник штрафом, или получит классические пятнадцать суток – неизвестно. Пока наша курортная Фемида определяется с мерой возмездия, «Блокнот Анапа» предупреждает: выходя на улицу, не забывайте следить за своим языком. Ибо довести этот орган может не только до Киева, но и до цугундера.
 
Как писал ранее "Блокнот Анапа", отдыхающие загадили Большой Утриш под Анапой
        
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое