Анапа Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.09.2018 18:00

Отдыхающая в Анапе, сэкономив на авиабилетах, застряла в Москве и не добралась домой

Недавно отдыхавшая в Анапе женщина по имени Ольга не смогла вернуться домой.

Из Анапы ей нужно было добраться до города Петропавловск-Камчатский. Пока из Анапы в этот дальневосточный город прямых рейсов нет, и она купила билеты с пересадкой в Москве. 

Имея естественное желание сэкономить, Ольга купила онлайн самые дешёвые авиабилеты разных авиакомпаний. Однако рейс, летевший из Анапы, задержали, и она опоздала на другой самолёт. Об этом женщина рассказала в письме, которое пришло в редакцию «Блокнот Анапа».

«Компания-перевозчик, по вине которой я потеряла возможность долететь до дома, в компенсации отказала. И мне пришлось вернуться в Анапу», - сообщила Ольга.

Она и не предполагала, что если у неё не транзитный перелёт, приобретённый у одного авиаперевозчика, то компания, если даже она задержала рейс, например, из-за погоды, считается выполнившей свои договорные обязательства по перевозке. А то, что пассажир не успел на другой рейс это уже не её проблемы. 

Что делать в этой ситуации? 

- Если случилось, что пассажир опоздал на самолёт, то он должен обратиться к представителю обслуживающей его авиакомпании и объяснить обстоятельства. Вопрос об отправке опоздавшего пассажира будет решаться в индивидуальном порядке, - сообщила сотрудница справочной службы аэропорта Анапы. А вот как он решится и когда, пока не понятно.

Вот какие ответы на трудный вопрос удалось найти корреспонденту "Блокнота".  В случае, если вы купили два перелёта отдельно и в результате задержки первого рейса опоздали на второй, ответственность за это лежит только на вас, так как вы не считаетесь трансферным пассажиром. Поэтому связывайтесь с представительством авиакомпании и обменивайте свой билет по условиям тарифа.

Полезные советы, которые могут пригодиться в подобной ситуации: 

1. Проверяйте даты и время вылета.

2. Рассчитывайте своё время, чтобы добраться до аэропорта с запасом.

3. Не покупайте билеты с маленьким временем на  пересадку. Может случиться что угодно.

4. Читайте условия своего тарифа.

5. Изучите информацию о пересадочных аэропортах.

И еще одно маленькое уточнение: когда вы покупаете билеты у разных компаний, не связанных между собой договорными обязательствами по трансферным пассажирам, то вам придётся свой багаж получать в аэропорту пересадки, снова сдавать багаж, проходить регистрацию и предпосадочный контроль и т. д.  А на всё это нужно время. 

Напомним, что анапский аэропорт в этом году перевез на 12 % пассажиров больше, чем в прошлом.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», из Анапы в Ереван можно будет долететь прямым рейсом без пересадок.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое