Анапа Среда, 17 Июля
Общество, 25.06.2019 19:00

Отдыхающие Анапы жалуются на мастеров временного тату

Гости Анапы последнее время всё чаще стали жаловаться на мастеров временного тату. Мало того что за маленький рисунок на коже отдыхающим приходится отдавать несколько тысяч рублей, так ещё и краска, которую используют татуировщики, может оказаться небезопасной для здоровья.

На днях «Блокноту» пожаловался отдыхающий Юрий, который рассказал, как его "нагрели" на 3000 рублей мастера рисунков на теле.

Такие ситуации возникают из-за того, что татуировщик, озвучивая стоимость рисунка, не говорит, что это цена за квадратный сантиметр. И туристам приходится отдавать указанную сумму за временное тату, которое продержится на теле в лучшем случае пару дней. Причём цена рисунка сопоставима со стоимостью номера в неплохой гостинице.

Некоторые мастера вообще теряют голову и просят за временное тату более 10 тыс. руб. Они утверждают, что она продержится более 20 дней. Однако, по словам одного из отдыхающих, краска сошла гораздо быстрее, ещё и оставила на коже серьёзный химический ожог.

Мало кто знает интересный факт: черной хны как таковой не бывает. Чтобы добиться насыщенного цвета, пляжные художники добавляют в неё парафенилендиамин. Это вещество разрешено для использования в красках для волос. Но его использование для контакта с кожей запрещено правилами ЕС из-за высокого уровня химических компонентов и токсичности. Соприкосновение этого вещества с кожей может вызвать серьёзную аллергическую реакцию, астму и другие заболевания. Шрамы после временного тату могут остаться на всю жизнь, сообщает "39 канал".

Особенно осторожно нужно относиться, если рисунок наносится ребёнку. То, что кажется красивым боди-артом, может оказаться опасным для жизни.

А как вы думаете, уважаемые читатели "Блокнот Анапа", нужно ли вообще запретить тату-бизнес в Анапе? Делитесь своим мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", тату-мастера в Анапе содрали с отдыхающей 12800 рублей за пару халтурных рисунков.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое