Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 25.09.2018 18:00

Отдыхающие из Питера пожаловались в прокуратуру на условия в анапской «Смене»

В межрайонной прокуратуру Анапы поступило коллективное обращения жителей г. Санкт-Петербурга. Проведена проверка соблюдения законодательства при оказании услуг по отдыху и оздоровлению детей-инвалидов в ООО "СКО "Смена".

В этом году ООО "СКО "Смена" заключило государственные контракты на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих. Однако в нарушение требований закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  предоставляемые ООО "СКО "Смена" детям-инвалидам услуги не соответствует требованиям в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. 

В спальных корпусах отсутствовали поручни, нескользящие покрытия входной площадки, пандус, а также лифт, обеспечивающий доступность мест проживания на 2 этаже.

 В целях устранения выявленных нарушений прав детей-инвалидов на комфортные и доступные условия отдыха межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО "СКО "Смена" внесено представление. Приняты иные меры прокурорского реагирования.

Как писал ранее, "Блокнот Анапа", за реализацию алкогольной продукции содержащей ацетон продавцу магазина присудили штраф 150 тыс. руб.

      Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое