Анапа Среда, 16 Октября
Экономика, 21.09.2019 14:00

Отдыхающие в отелях Анапы тырят всё, что попадётся на глаза

Один из анапских отельеров посетовал на то, что по окончании сезона после отдыхающих несет приличные убытки. Речь о том, что люди заселяясь в номер, могут по окончании отдыха стащить все, что "не приколочено к полу", вплоть до штор. И это проблема ни одного отеля или региона. Ситуация, можно сказать, всемирного масштаба.

И в данном случае каждый выкручивается, как может. Большинство устанавливают антикражные датчики. И при выселении на выходе администратор отеля, услышав тревожный сигнал, вежливо просит вернуть "забытые" в чемодане отдыхающих вещи-отелю.

Но сегодня речь пойдет об экологии. Именно об этом все чаще думают компании, задействованные в сфере туризма. Воздействие на окружающую среду-одна из приоритетных тем сегодня среди отельеров. Несколько последних лет значимость обрел кризис пластиковых отходов. Проведенное в 2017 году исследование подтвердило, что из 8,3 миллиарда тонн, произведенных по всему миру, 6,3 миллиарда тонн пластика стали отходами.


Несколько гостиничных  мировых бренда заявили, что они намерены обходиться без туалетных принадлежностей в попытке минимизировать отходы пластика, негативно отражающиеся на окружающей среде.

Marriot, имеющая 7 000 объектов недвижимости по всему миру, планирует отказаться от маленьких одноразовых пластиковых бутылок к декабрю 2020 года, а гостиничный гигант IHG, которому принадлежат отели Holiday Inn и Crowne Plaza-к концу 2021 года.

Это означает, что гости больше не смогут увозить с собой шампуни, кондиционеры и гели для душа. Данная инициатива была протестирована Hyatt на определенных объектах: в прошлом году Walt Disney Co прекратила поставлять небольшие пластиковые бутылки на круизные лайнеры и курорты.

К 2021 году Европейский союз также запретит широкий ассортимент одноразовых пластиковых изделий (столовые приборы и тарелки). Подробнее об этом пишут ЗДЕСЬ.

В свою очередь весной этого года "Блокнот Анапа" проводил акцию "Наше море". Отрадно, что в Анапе стали появляться отдельные контейнеры для пластикового мусора.

Некоторые владельцы отелей в Анапе поддержали идею отказаться от "лишнего пластика". Так может и другие анапские отельеры также поддержат инициативу и откажутся от использования пластиковых бутылочек и стаканчиков?! Хочется, чтобы город стал чище и экологично-безопаснее.


Как писал на днях портал "Блокнот Анапа","Дантес козёл", или юмор и эпатаж в работах анапского художника Юрия Ковальчука

Читайте также, «Работать в анапском музее – одно удовольствие!»


Если у вас есть интересные истории про интересных, достойных людей, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое