Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 10.07.2019 15:01

Отдыхающие жалуются на организацию незаконных парковок в посёлке Сукко под Анапой

Всем известно, что в Анапе многие местные жители зарабатывают в основном в летнее время. Но некоторые люди устраивают на курорте нелегальный бизнес, да ещё и весьма необременительным для себя способом. Вот и предприниматели в посёлке Сукко решили, что называется, по-лёгкому срубить капусты.

Дмитрий, отдыхающий из Ставрополя, рассказал "Блокноту", как около насосной станции на ул. Утришской, 14-а, некто оборудовал нелегальную парковку в 5 метрах от реки Сукко. Деваться некуда, люди пользуются услугами дельцов, так как поблизости нет другой стоянки.

При этом за час пребывания на парковке "охранники" берут 100 рублей, за последующие часы - 50 рублей.

Представьте, что семья выбралась на день на отдых. За 12 часов им придётся заплатить 650 рублей. Для сравнения, парковка в Краснодаре обходится в 30 рублей в час. Легально.

По словам ставропольца, по закону, на этой территории ставить машину нельзя, так как здесь в 50 метрах находится водоохранная зона. Подобная парковка карается наложением на водителя штрафа в размере 3500 рублей.

 

По словам отдыхающего, ДПС никак не реагирует на происходящее и советует обращаться к участковому.

bd625fe1_9c1c_454a_856e_55f4da7a4c34.jpg
Фото "Блокнот Краснодар"

Также Дмитрий сообщил, что незаконную стоянку организовали ещё и возле Кипарисового озера в том же посёлке Сукко, недалеко от переулка Речного, 2. Здесь припарковать машину можно за 200 рублей на неограниченное время.

Ни на одной из стоянок чек туристу не предоставили, сообщает "Блокнот Краснодар".

 

В пресс-службе администрации города-курорта корреспондентам "Блокнот Анапа" сообщили, что парковки на данной территории проектом организации дорожного движения не предусмотрены.

Для прояснения ситуации, кто должен отвечать за организацию нелегальных парковок в посёлке Сукко и какие меры, в какие сроки будут приняты для устранения нарушений, «Блокнот» подготовил и отправил запрос в администрацию Анапы.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в среднем за неделю в Анапу летом въезжает 300 тысяч автомобилей.

Читайте также: Анапчанка предложила проект нового автовокзала: с сауной и дендрарием.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое