Анапа Суббота, 15 Декабря
Недвижимость, 26.10.2017 21:01

Откажутся ли в России от долевого строительства?

С 2020 года в России будет прекращена продажа жилья на стадии строительства. Это связано с тем, что за последние годы в стране выросло число обманутых дольщиков, и чтобы дальше не рисковать, Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На данный момент возведение зданий на договорной основе с дольщиками составляет 90% общего строительства. Отказ от такой формы инвестиций ставит под угрозу весь рынок недвижимости.

-Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков, - сообщил глава Минстроя Михаил Мень порталу «РИА Новости».

При запрете покупки недвижимости через долевой договор, застройщикам придется прибегать к поиску других источников финансирования. Либо банковское кредитование, что не выгодно, либо привлекать инвесторов. Также вероятнее всего подорожает стоимость жилья на 20-30%, но обманутых дольщиков в стране станет меньше.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» застройщик обманул жителей анапской многоэтажки, наобещав им «с три короба».

Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое