Анапа Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Откуда дольше всего анапчане добираются до центра города?

Общество, 25.09.2018 10:00
Известно, что администрация города-курорта изучала степень загруженности въездных дорог в Анапу при помощи квадрокоптера  с 15 августа по 15 сентября. По всей видимости, данные исследований обобщаются и на основе их будут вырабатываться решения по регулированию дорожного движения в Анапе.

"Блокнот Анапа" решил выяснить самостоятельно из каких сёл, станиц и хуторов анапчане дольше всего добираются в центр Анапы. При этом надо учитывать, что сейчас конец сентября и, как сказал мэр Анапы Юрий Поляков, высокий сезон завершился. Поэтому сотрудники редакции договорились провести своеобразный флешмоб и засечь, за сколько времени можно приехать к Центральному рынку, который находится в районе улиц Краснозелёных и Горького в утреннее время.
 
Сказано - сделано. И вот какие получились результаты:

Из с. Витязево на автомобиле с учётом небольшой пробочки при выезде на трассу перед ж/д мостом под х. Воскресенским можно доехать за 25-30 минут. Средняя скорость 26 км/час. Примерно столько или чуть больше времени занимает путь из ст. Гостагаевской.

Из ст. Анапской на машине получилось 15-20 минут. Основное скопление машин сегодня наблюдалось перед светофором на перекрестке Крестьянская/Шевченко. Средняя скорость  45-50 км/час.

Из Супсеха селяне могут приехать в центр Анапы в лучшем случае за 40 минут, а если как обычно, то дорога занимает 55 минут. А на маршрутке и того дольше.  Поэтому средняя скорость составила 6-10 км/час. Одним из предложений, которые позволили бы разгрузить дорогу между Анапой и Супсехом, было бы соединение дороги, идущей с ул. Ивана Голубца до Лысой горы, с трассой из Супсеха.

Нехитрый эксперимент показал, что сегодня хуже всего добираться до города жителям Супсеха, Варваровки и Сукко. Вот здесь, скорее всего, нужна не только объездная дорога в сторону станицы Анапской, которую пообещал Юрий Поляков, но и увеличение до 4 полос не помешало бы. Кстати, это самый короткий участок дороги. 

В самом городе тоже нужно подумать, как лучше организовать движение, чтобы меньше времени тратить на дорогу, да и с парковками для машин надо что-то предпринимать. Даже сегодня, несмотря на запрещающие знаки, автомобили вереницами стоят вдоль дорог. Анапчане с нетерпением ждут обещанного 4-полосного движения от Северной до Чембуркского кольца, а по-хорошему бы и до ж/д вокзала и транспортных  развязок на въездах и выездах из Анапы.

А что предложили бы вы, чтобы улучшить транспортную доступность курорта?

 Как писал ранее, "Блокнот Анапа", 1800 тонн водорослей было вывезено с анапских пляжей - высокий сезон в Анапе завершён.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое