Анапа Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны возглавлять профессионалы

Общество, 18.08.2018 12:00
Порция правды от Ларисы Пасько: «Если отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность города, будут возглавлять профессионалы, качество жизни людей значительно улучшится!»

Каждый новый человек в жизни – это новая книга. Одну книгу мы восхищенно читаем, а другую хочется побыстрее закинуть в самый дальний угол.

Мой собеседник - личность далеко не ординарная. Книгу её жизни хочется листать страница за страницей без остановки. Обаятельная, харизматичная личность, разносторонняя, проницательная, мозг скроен, как надо, настоящий профессионал в своём деле.

Знакомьтесь: Лариса Николаевна Пасько

____[1].JPG

Штрихи к портрету: Лариса Пасько - руководитель отделения Райффайзенбанка в городе Анапа с 25-летним стажем. Родилась в станице Брюховецкой Краснодарского края в семье служащих. Отец - в прошлом руководитель комбината бытового обслуживания, а мама – начальник убойного цеха на мясокомбинате.

Золотая медалистка в средней образовательной школе. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, затем три года занималась игрой на скрипке. Замужем. Есть сын. Увлечения: путешествия, кулинария, книги. Характер – огонь! По гороскопу: овен.

За этими сухими строками биографии – целая жизнь удивительного человека. Её обаяние, мудрость, прозорливость, талант финансиста, личностный рост позволили не только создать стабильную, эффективно работающую команду единомышленников, но и добиться больших успехов в своей сфере деятельности. Ну посудите сами: 4-й год отделение банка с мировым именем в крохотной Анапе занимает лидирующее положение по основному показателю CM3/RWA среди всех "дочек". Отношение прибыли к чистым активам - показатель, который характеризует уровень управления. «У нас высокая прибыль и очень качественный портфель, – рассказывает Лариса Николаевна. - Сейчас в России это нечастое явление. Мы обошли по этому показателю многих, в том числе и Москву, поэтому анапскую "дочку" считают уникальной. Многие интересуются: что вы там в Анапе делаете, как достигли таких результатов?»

О работе

- Я перфекционист, - улыбаясь, рассказывает Лариса Николаевна. - Я создала банк своей мечты. Сейчас в нашем отделении работает 34 сотрудника. Стабильный коллектив со своим традициями, которым уже 25 лет. Ежегодно мы открываем летний сезон, выезжаем на Утриш и собираем новогодний корпоратив. Эти события всегда и все ждут с нетерпением. Нам вместе тепло и весело. Традиции цементируют организацию, делают её прочной. Но это не значит, что я очень мягкий руководитель. Если нужно на планёрке получить порцию правды, то сотрудники её получат.

IMG_6190.JPG
Всё приходит с опытом. Первый коммерческий банк, где я работала, стал для меня показательным. Вот тогда я поняла, с каким руководителем я не хотела бы работать. Пришло осознание того, что нужно сделать для коллектива, чтобы сотрудникам было комфортно, чтобы они не бегали в поисках лучших условий работы. Мне хотелось создать банк моей мечты и мне это удалось! Мой опыт работы, жизненный опыт позволяют сегодня с уверенностью сказать, что, если бы в нашем городе ключевые посты в отраслях, обеспечивающих жизнедеятельность города, занимали бы настоящие профессионалы, качество жизни в Анапе значительно улучшилось бы.

О семье

Я патриот своего дела и своего города, своей семьи и своего дома. Я создала такую семью, такие отношения, которые мне нравятся. Иногда ко мне приезжают гости из других городов со словами: Анапа нам не очень приглянулась, а вот у вас дома очень здорово, уютно и гармонично.

Мой муж работает заместителем генерального директора в «Волейграде». Мы вместе 31 год. Совершенно разные люди. Наши отношения с ним - источник постоянных противоречий. Но когда в нашем доме случилась беда, я очень отчетливо поняла, как много значит для меня мой муж. Я осознала, что он часть моей жизни, важная её часть. На самом деле очень трудно прожить всю жизнь с одним человеком. Семья - это большая работа для ума и сердца. Почему у людей бывает по 3-4 брака? Люди пытаются найти что-то более совершенное, но это сизифов труд. Семья – это институт самосовершенствования. Настоящая любовь - это не та, которая выдерживает долгие годы разлуки, а та, которая выдерживает долгие годы вместе.

У нас есть взрослый сын. Ему 30. Хочу, чтобы он был успешнее и умнее, чем я. У него всё получается, и я им горжусь. Сын сейчас работает в Управлении Росреестра по г. Москва.

Об отношении к жизни

Жизнь – вообще непростая штука. Бывают достаточно сложные ситуации. Есть такие моменты, которые ты не можешь озвучит никому, потому что это чревато последствиями. Приходится прокручивать в голове все ситуации, искать рациональное решение самостоятельно. Самые сложные вопросы обычно я решаю сама, потому что, как правило, решение в трудной ситуации бывает непопулярным. Но ты его принимаешь как единственно возможное, и делить ответственность за него с кем-то было бы неправильно, на мой взгляд. А вопросы попроще я могу обсудить со своим замом, другим сотрудниками. В такие минуты я вспоминаю Скарлетт О'Хара - бесстрашную женщину, которая не останавливалась ни перед чем, чтобы решить сложные проблемы. Периодами жизнь подбрасывает ребусы, когда приходится выбирать между умом и сердцем. Побеждает ум. К сожалению, сердце не победило ни разу. А вообще моим девизом по жизни можно считать следующие строки: «Нелегок путь, но ветер века - он в наши дует паруса..."

пасько.JPG
В моей жизни есть место и вещам мистическим. Например, когда я была в 9 классе, мне приснился сон, что я работаю в белом здании, которое находится на берегу моря. А надпись на здании - «Госбанк». Мистика – постоянные спутник в моей жизни. С годами я чаще убеждаюсь в том, что в жизни нет места случайностям.

Об увлечениях

- Стала реже читать, - сетует моя собеседница. – Раньше как-то со временем было попроще.

Франция-3.JPG
Люблю путешествовать. Если бы у меня не было родных и близких и меня бы к ним не тянуло, я бы уехала на Мадейру. Нравится сочетание национальных традиций, архитектуры, климата, там живут очень приветливые люди. Они любят тебя, даже не зная, кто ты. Очень открытые. Всеобщая доброжелательность покорила моё сердце. Если бы все эти составляющие сложились в Анапе, я бы искренне радовалась за всех нас. Нужно стремиться к таким условиям жизни в своем городе. Люди, их мироощущение, отношение к своему городу должны меняться в лучшую сторону. Это зависит от каждого из нас.

Кулинария – ещё одно из приоритетных увлечений. Часто появляется мысль: чего бы необыкновенного приготовить, кого бы пригласить в гости и угостить.

Люблю живопись. Посетила все ведущие музеи мира. Но почему-то особенно запал в душу музей Прадо. Возможно, потому что там был колоритный экскурсовод - пожилая женщина, которая очень-очень воодушевленно рассказывала об испанских художниках. Потребность посещать музеи ощущаю кожей.

Музыка - это моё вдохновение. Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Затем три года играла на скрипке. Люблю классику. Сильную музыку. Музыка должно трогать сердце.

Ещё один штрих к портрету

- Американский писатель Кен Кизи как-то сказал: «Я лучше буду настоящим, чем правильным...». Когда человек многого добился в жизни, он может позволить себе быть настоящим. Когда ты идешь по карьерной лестнице, ты мало кого интересуешь на самом деле. Парадокс. Но эта фраза для более зрелого человека. 
Пройдя через многие испытания в жизни, я могу себе позволить быть настоящей!

"Блокнот Анапа" напоминает, что до 24 августа продолжается прием заявок на участие в конкурсе "Город мастеров".

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое