Анапа Суббота, 19 Января
Происшествия, 22.10.2018 09:36

Отравившиеся школьники из Раевской будут учиться на каникулах

30 октября в анапских школах начнутся осенние каникулы. Однако ученики станицы Раевской продолжат ходить в школу, сообщает "Блокнот Новороссийск".

Как уже сообщалось, 8 октября станицу поразила жесточайшая кишечная инфекция. Около пятидесяти человек пришлось госпитализировать, школы и детские сады закрыли. В минувшую субботу, после того как ситуация стабилизировалась, учебный процесс был возобновлён, однако теперь ребятишкам придётся "отрабатывать" пропущенные занятия.

По словам руководителя управления образования Новороссийска Елены Середы, в станичных учебных заведениях вводится обязательный контроль за мытьём рук и запрет на употребление сырой воды. Пить школярам разрешат только бутилированные напитки. 

К  слову сказать, кишечные инфекции и ротавирусы не редкость для нашего района, особенно в курортный сезон. Переход на воду в бутылках - хороший способ застраховать себя и близких от неприятностей. А самый лучший вариант - приобрести себе пурифайер.


Как ранее писал "Блокнот Анапа", причины эпидемии в Раевке под Анапой до сих пор не установлены: делом занялась прокуратура.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое