Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 05.10.2019 15:40

Папа купил в Анапе детскую книжку, когда стал читать её 5-летней дочери, впал в истерику

Молодые родители часто общаются между собой, обмениваются информацией. Один из анапчан прислал в редакцию "Блокнота" письмо и рассказал о том, что когда ему посоветовали купить для дочери детскую книжку, он и предположить не мог, что среди детских поэтов так много юмористов...

Федор Никишин пишет:
"Дочь растет на классике-Бианки, Пушкин, народный фолкльор, Носов, Маршак, Михалков, Барто. Иногда покупаем книги современных авторов. В нашей семье книги любят больше, чем гаджеты. Стараемся с женой выбрать для дочери что-то интересное.

Родители из класса, где учится наша малявка, как-то посоветовали книгу и я так торопился на службу, что даже не пролистал ее, прежде чем купить.

Вечером стал читать ее дочери, у меня была просто истерика. Я и не подозревал, что такие стихи публикуют для детей.  А если серьезно, такие книги детям читать категорически нельзя. Полная безвкусица! 

 Но и это еще не конец истории. Вот полная версия стихотворения, опубликованного в книге...

3b50455a-3b92-4886-ae8c-b63bc6963228.jpg

Подыскивая что-нибудь интересное в книжных магазинах, всегда задаю себе вопрос: "Это современная литература определяет и формирует наш вкус или наш литературный вкус определяет предложение?"



В Испании сказку "Красная шапочка" назвали сексистской". А полистайте русские народные сказки. Какой-то, сплошной каннибализм – вечно кто-то кого-то ест – и пропаганда насилия. А "Золушки" и "Белоснежки" – сплошной сексизм и антифем. Некоторые современные психологи считают, что эта древняя дребедень формирует у детей ложные и извращенные представления о роли женщины в современном мире. Что это вообще такое: домашнее рабство равно норме. А чтоб стать счастливой, есть маниакальная идея-выйти замуж и обязательно за принца, как Золушка?!
В сказке "Белоснежка"-некрофилия: принц влюбляется в труп и таскает гроб за собой?! Такие и примерно такие, и множество других обвинений можно услышать в адрес известнейших сказок сегодня.

И тем не менее, мы же их читаем своим детям!

А вы как думаете, уважаемые читатели "Блокнот Анапа", какие сказки лучше читать нашим детям: современные или традиционные? Нужно ли ограждать наших детей от ставших классикой детской литературы сказок? Вы всегда листаете книгу, прежде чем приобрести ее? Свои комментарии оставляйте под статьей или присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


  
Как писал ранее "Блокнот Анапа" в Анапе подростки путешествуют по крышам недостроев... с риском для жизни!

Читайте также,  прогноз погоды в Анапе на выходные от модницы Ангелины

Lyubov.Ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое