Анапа Воскресенье, 16 Декабря

Пассажир, следующий из Гудауты в Керчь, заявил, что его ограбили в Анапе

23 сентября 1909 года около Русских ворот в Анапе едва прикрытый одеждой мужчина, размахивая пустым мешком, орал во всё горло:

- Ограбили! Караул! Ограбили!

На допросе в полиции он назывался Моисеем Дзыбиным и рассказал, что с полчаса  назад неизвестные, подкравшись сзади, накинули ему на голову мешок, раздели, отобрали 250 рублей, часы, золотое кольцо и  паспорт. 

Расследование началось немедленно, по горячим следам. Пиджак, ботинки и шапку потерпевшего нашли практически на месте преступления. Однако самое интересное анапских сыщиков ждало в меблированных комнатах, где остановился Дзыбин.

Здесь после долгого обыска на свет Божий из различных укромных местечек были извлечены "украденные" часы, кошелёк с деньгами и кольцо. Расстроенный Дзыбин сперва попытался перерезать себе горло, а потом признался: никакого ограбления не было.

Просто, возвращаясь из Гудауты в Керчь, мужчина решил скоротать время за картами и продул в них двести казённых рублей, доверенных ему фабрикантом Стефановским. Чтобы избежать крайне неприятных объяснений и неотвратимых санкций, горе-картёжник сошёл с парохода в Анапе и разыграл спектакль с нападением неизвестных. С которым ему тоже не пофартило.

(По материалам книги Г.И. Бурцева и З.Е. Харалдиной "Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка")

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе на берегу Малой Бухты был найден пьяный покойник.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое