Анапа Среда, 17 Июля
Общество, 12.07.2019 17:01

Перекрытый двор в Анапе может стать смертельным барьером для нуждающихся в помощи

12 июля в Анапе пожарные провели рейд по незаконному перекрытию проездов на дворовых территориях. Огнеборцы также совместно с сотрудниками ДПС провели эксперимент: пропускают ли на дорогах Анапы пожарную машину с мигалками и сиреной?

Во дворе дома на ул. Ленина, 175, жители поставили на дороге бетонный блок. Пожарная машина никак не смогла бы проехать на вызов.

Жители дома утверждают, что рядом с дорогой находится детская площадка. Ребятишки могут выбежать на дорогу, могут попасть под машину, ведь автомобили во дворе устраивают настоящие гонки. Поэтому было принято решение поставить на дороге бетонный блок.

Однако такое ограничение проезда может стать причиной того, что сотрудники пожарной части или скорой не смогут вовремя оказать помощь пострадавшим людям.

Во дворе дома на ул. Ленина, 183, установлен металлический шлагбаум. Однако здесь охрана дежурит 24 часа и может открыть проезд. Но проблема в том, что мешают припаркованные машины.


IMG_3833.JPG


Сотрудник утверждает, что при чрезвычайной ситуации вызывается эвакуатор, чтобы освободить въезд от мешающих автомобилей. Но сколько времени в этом случае потребуется, чтобы пропустить пожарную машину или карету скорой помощи? 

Также пожарные вместе с сотрудником ДПС проверили, пропускают ли на дорогах Анапы пожарную машину с мигалками и сиреной.


IMG_3840 2.JPG


В этот раз все водители были законопослушными.


IMG_3858 2.JPG


Водитель пожарной машины признался, что бывают случаи, когда на дороге встречаются автохамы. Таким людям нужно помнить, что 12-тонная пожарная машина на быстрой скорости может наехать на легковушку, и пострадают не только те, к кому спешили на вызов, но и участники дорожного движения. 

Считается, что у пожарного реакция должна быть быстрее на полстука сердца, однако многое зависит от окружающих людей. Будьте отзывчивыми, анапчане! Помните, что от ваших решений и действий, возможно, зависит в данный момент чья-то жизнь!



Ранее "Блокнот Анапа" писал, какие профессии анапчане считают самыми постыдными.

Читайте также: В каких случаях анапчане могут вернуть лекарства в аптеку.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова, Светлана Андрейченко


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое