Анапа Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перфекционистом назвал анапчанку Нану Минасян известный модельер Вячеслав Зайцев

Общество, 08.03.2018 19:02

Обычная студентка из Анапы Нана Минасян, окончившая факультет дизайна МГГУ им. Шолохова, открыла собственное авторское ателье и посещает «Недели мод» по стране.

На одном из показов девушка получила слова поддержки от самого Вячеслава Зайцева, и за это получила название анапского «перфекциониста», то есть человека, который предпочитает всё идеальное. А начиналось всё с городских и региональных конкурсов в Анапе и Краснодаре пять лет назад – «Экзерсис», «Русский силуэт», «Южная звезда». Сегодня звезда Наны Минасян сияет на другом небосклоне: в 2017 году она принимала участие в «Неделях моды» не только в краевой столице, но и в Москве. И у анапчанки, кроме нового опыта, появились и известные подруги из Санкт-Петербурга и других городов. 

История анапского модельера Наны Минасян началась с факультета дизайна и увлечения живописью. В семье девушки почти все так или иначе связаны с этим видом деятельности: отец Наны обучался портновскому делу, тетя хотела стать модельером, а восьмидесятилетняя бабушка шьет до сих пор. А уж «огранили» алмаз её таланта школа дизайна и специальные курсы модельера-конструктора в Ивановской академии Краснодара. Свою самую первую работу Нана вспоминает так: платье из шифона молочного оттенка, расшитое жемчугом. 

Сейчас у Наны собственное ателье, где она передает свой опыт другими мастерицам. На курсы кройки и шитья приходят дамы разного возраста и профессий. Например, будущий модельер Лейла Бачаева учится на фармацевта, но душа ее совсем не на полках с лекарствами. С детства мечтала она стать дизайнером одежды. И вот мечта воплотилась.

– Нана Минасян – настоящий перфекционист. Она замечает каждый кривой стежок и заставляет переделывать снова и снова, пока не получится идеально. Она очень трепетно относится к своей работе. Под ее неусыпным взором все мы пытаемся достичь совершенства. За год обучения я уже освоила базовый гардероб: платье, юбку, блузу, брюки, - говорит о своем учителе Лейла. 

На справедливый вопрос, не устарело ли это направление творчества, ведь все можно купить в магазине, у учениц Наны Минасян есть собственное мнение. Женщины уверены, что создание авторского индивидуального стиля одежды сегодня, как никогда, актуально. Так что теперь на нашем курорте есть свой законодатель мод.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое