Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первое место за 672 килограмма: анапчанин стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Спорт, 16.05.2018 16:32

Анапа славится многочисленными спортсменами. Многие жители города привозят из разных уголков света самые разнообразные медали и другие награды. Вот и анапчанин Армен Варданян завоевал первое место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу.

Силовым троеборьем анапский спортсмен начал заниматься три года назад, когда, достигнув мастера спорта, решил отойти от борьбы и посвятить своё время работе и учёбе. Но бросать спорт Армен не собирался, и именно пауэрлифтинг позволил ему оставаться в тонусе и поддерживать физическую форму.

Чемпионат Европы проходил 28 апреля в Москве. На подготовку к соревнованиям ушло полгода, так как для участия в чемпионате требуются долгие, изнурительные тренировки. В норме участники готовятся по 16 недель, анапчанин тренировался дольше, чтобы позже с уверенностью выйти на помост.

- Я сильно волновался и перед отъездом несколько раз перепроверял сумку, чтобы ничего не забыть. И так получилось, что всё же забыл положить специальные наколенные бинты для приседа. Узнал я об этом прямо на соревновании. Тренер в панике поехал за бинтами, но это Москва, а не Анапа. Там сложно что-нибудь быстро найти. Время шло, однако тренер не возвращался. Слава богу, рядом оказался рекордсмен мира Юрий Белкин, который не отказал в помощи. Он намотал мне свои бинты, вывел меня на помост, и благодаря ему я выполнил необходимое упражнение. В зачёт пошло 260,5 килограмма в приседе. Не лучший мой результат, но этого хватило, чтобы вырваться вперёд.


armen_vardanyan_powerlifting_2___BiMKKhmAdQo___.jpg


Как и у всех спортсменов, у меня есть слабые месте. К примеру, в жиме лёжа я уступал ребятам 15 килограммов. Были ребята, которые также делали становую тягу, у меня разрыв с ними был 30 килограммов. Я очень переживал. Думал, что у кого-то получится лучше, чем у меня. Но тот парень, который должен был много выжать, он не выжал, тот, который должен был много потянуть, он не потянул. Вот и остался разрыв в 42,5 килограмма, что позволило мне занять первое место на чемпионате Европы в Москве. До сих пор смотрю на медаль и не верится, что это произошло, - делится впечатлениями победитель.

Пауэрлифтинг - силовое троеборье, оно заключает в себе три вида упражнений со штангой: приседание, жим лёжа от груди и становая тяга (подъем штанги с пола). На каждое упражнение даётся по три попытки, то есть в общем их число равно девяти. Спортсмен поднимает штанги разных весов, после девяти попыток все поднятые веса складывают - получается общий зачет. Тот, кто набирает наибольший суммарный вес, становится победителем. Армен Варданян смог поднять 672,5 килограмма.

armen_vardanyan_powerlifting_1___BiI_3YiA_8o___.jpg


Как ранее писал "Блокнот Анапа", фристайлеры и борцы из Анапы показали силу на соревнованиях по воркауту.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое