Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Письмо в редакцию: «Город строят не для жизни, а для карманов толстосумов-строителей»

Общество, 09.10.2017 16:01
Александр Мека вместе со своей женой, которая родом из Анапы, приезжают на курорт из Москвы с 1971 года. Однако в последнее время они неприятно поражены тем, куда движется город. Мужчина написал в «Блокнот Анапы» «письмо-сожаление», и надеется, что молодые, энергичные, амбициозные патриоты Анапы еще не окончательно «вывелись».

   «Анапа не курорт - это деревня, застроенная многоэтажными домами на старых улицах, без какой-либо реконструкции проезжей части. Втиснули город в деревню. Нет сомнений в том, что в городе архитектор и его команда случайные, пришлые люди, которым всё равно что останется после них. В подавляющем большинстве убогость мысли и фантазии.
Примеров хоть отбавляй:
Перекресток улиц Шевченко и Ленина. Может кто то пояснит, как попало на этот перекресток 20-этажное здание, нависшее над улицей, давящее на прохожих? От перекрестка улиц Ленина, Промышленной и Крылова, по улице Ленина последние четыре года идет застройка, раньше здесь был аэропорт. Улицу застраивают, а ширина проезжей части 7 метров. Десятки тысяч машин проезжают по однополосной улице в дневное время, постоянные пробки и тысяча тонн выброшенных автомобилями газов. Чистота воздуха как в Москве на Ленинградском шоссе во время часа пик. Остановитесь у магазина «Пятёрочка», перейдите улицу. Вы попадете в дворы-колодцы, где нет места детям, нет места личным авто.
Стоит проехать еще триста метров, до перекрестка улиц Ленина и Омелькова, выйти из машины, пройти чуть дальше храма и вы попадете в застройку, на которую архитектора, видимо, вдохновило посещение Освенцима и Майданека. Безликие, убогие пятиэтажные здания, напоминают упомянутые мной исторические места. Зайдите в подъезд и вы увидите коридор, узкий и длинный с пол сотней дверей по сторонам коридора. Подумайте, что скажут жители этих домов через 10 лет? Хрущевская застройка кажется раем после увиденного.
Вернитесь на улицу Лермонтова. От улицы Ленина до Астраханской построены и строятся дома в 16 этажей. Зайдите во двор и вы почувствуете, что попали в каменный мешок.
Город строят не для жизни, а для карманов толстосумов-строителей. Их цель построить как можно больше квадратных метров на сотке земли. Им в тех домах не жить. Улица Ленина. Заправка «Лукойла». Вокруг этой заправки строят с трех сторон в 50 метрах от бензоколонки три многоэтажных дома.
Перекресток улиц Ивана Голубца и Толстого, здесь построен семиэтажный дом на семи сотках земли. Красота да и только. Вернемся на улицу Ленина к домам № 192-198. Какой-то дядько из санитарной службы согласовал проект домов из блок-комнат, в которых нет звукоизоляции? Проект передовой несомненно, но жадность хозяина строительной компании лишила жителей сна. Голос человека говорящего на 9-м этаже, слышен на первом. В 80-х годах я был участником таких строек в тайге, и поверьте, мы не забывали о звукоизоляции. Это было 40 лет назад в тайге, а здесь город имеющий статус курорта, где построены дома-резонаторы. Побывайте, поговорите с жильцами, почитайте предупреждения жильцов в лифте. Таких 9- и 16-этажных жилых домов больше десятка.
Думаю, что архитекторы города забыли о городе. Главное деньги. Мышление временщиков, «сегодня построим, а после нас хоть потоп»».

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое