Анапа Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.03.2018 22:01

Письмо в редакцию: «В адрес Анапы часто звучит обидное «совок», и я с этим соглашусь»

Анапчанка Инна Дудина, которая уже три года работает в летний сезон организатором экскурсий, рассказала, что думает о планах мэра по улучшению облика города путём ликвидации старых экскурсионных «будок» и замены их на новые, выполненные в едином стиле.

Читательница согласна, что оформлению конструкций должно быть уделено внимание, однако подчеркивает, что в Анапе есть намного более важные проблемы.
«Необходимо разработать единое требование для всех туристических компаний, поставив их в равные условия конкуренции. Решение этого вопроса не требует столь серьезных и кардинальных изменений.
Значительно хуже обстоит дело с овощными ларьками, где шокирует не только внешний вид убранства, но и цены на сельхозпродукцию, и с пляжами: они скудно оборудованы, песок грязный, берег завален грудами морского мусора, стоит ужасный запах от гниющих водорослей, нет зоны отдыха для инвалидов, а в Анапе их отдыхает немало.
Так же обстоят дела с досугом: нечем в Анапе любоваться, нечем заняться, все предлагаемые развлечения устарели и неинтересны, отсутствует парковый отдых. В городе есть роща, расположена на берегу моря, но парком её сложно назвать, мала и безлика. Видимо, с искусством ландшафтного дизайна в Анапе не знакомы.
Совсем плачевно выглядят скверы в новых районах города, обычно это просто пустыри. Единственно, где можно прогуляться, - это набережная, но последнее время и она усеяна большим количеством аттракционов, центральные улицы заставлены личным транспортом горожан, перемещение на велосипедах и другом легком транспорте для отдыхающих невозможно.
Так же обстоит дело и с туристическими маршрутами, особо хочется выделить Утриш. Вот уж где красота до боли ранит. Прекрасные природные возможности могли быть визитной карточкой Анапы, а стали местом одних только нареканий.
Анапа считается самым солнечным городом России, крупным курортом детского и семейного отдыха, но не является любимым курортом россиян. В качестве оценки нашего курорта часто звучит обидное «совок» - и я с этим соглашусь, не удобен наш город для отдыха, что и приводит к уменьшению числа отдыхающих», - пишет Ирина.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эксперты Минстроя считают, что Анапе нужно больше парков, садов и зелёных насаждений.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое