Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.01.2018 19:01

Плавание, фортепиано, языки, шахматы: десятилетний анапчанин рассказал секреты своего успеха

Адаптивное плавание, игра на фортепиано, иностранные языки, астрономия и шахматы — это далеко не полный список всех увлечений десятилетнего Коли Базыльникова. Проблемы с ограниченными возможностями здоровья не мешают юному анапчанину заниматься и спортом, и музыкой, и наукой.

Коля учится в 3 классе школы №9. Его самые любимые школьные предметы - русский и математика. Благодаря им, со слов Коли, лучше развивается память и легче запоминать новые знания.

- Иногда бывает сложно, - говорит Коля, - Чаще всего трудно решать какие-нибудь сложные примеры и задачи.

За свои десять лет у юного анапчанина собралось довольно большое портфолио. Толстая папка с грамотами, дипломами и работами едва закрывается. Такие достижение он получил благодаря своему упорному труду и стремлению к познанию нового. Коле нравится выступать в различных конкурсах. Великий Устюг, Москва, Сочи, Новороссийск, международные соревнования - за плечами у мальчика остались многие города страны. Ко всему прочему, Коля учится играть на фортепиано во втором классе музыкальной школы. Адаптивным плаваньем он начал увлекаться для реабилитации после многочисленных операций, но со временем плаванье из хобби превратилось в любимое занятие, и он стал принимать участия в спортивных соревнованиях.

- В Новороссийске занял 2-е место по плаванью, в категории детей моего возраста. А в Москве участвовал в международном музыкальном конкурсе. Перед выступлениями я иногда капельку переживаю, но меня всегда поддерживают мои мама и папа, - делится секретом успеха мальчик.

nuD_VNdthDc.jpg

Листая портфолио Коли, можно удивиться тому, сколько дипломов у десятилетнего анапчанина за научные исследовательские проекты. Мальчик ещё не успел познакомиться с предметом «география» в школе, однако у него уже есть грамота за участие в географическом конкурсе.

- В прошлом году в Анапе занял первое место по исследовательскому проекту, а после поехал выступать в Сочи, где стал лауреатом. Мы представляли проект «Запасы в доме», там я рассказывал о том, что и как в нашем доме хранится, какие сроки годности у разных продуктов. Проводили различные исследования и опыты, сколько и что можно хранить, при помощи каких консервантов можно продлить срок хранения, - говорит Коля. RUpGlALR9ow.jpg

Путешествия, тоже часть увлечений. Вместе с родителями мальчик побывал во многих странах мира. К примеру во Франции, они ездили в Париж, где ему очень понравился Диснейленд.

- Мы также были в Абхазии, Финляндии, Швеции и других странах. В Диснейленде мне понравилось кататься на машинках. Но мы приехали туда как раз во время Хэллоуина, и от жуткого смеха мне стало немного страшно. В Швеции мы ходили в музей, где смотрели большой корабль. На корабле были скелеты погибших людей, это я прям хорошо запомнил. На новый год мы ездили в Устюг, в резиденцию настоящего деда Мороза. Стих правда не успел ему рассказать, но поблагодарил его за все подарки, которые он мне дарил. По традиции я ему ещё бороду потрогал. А на тропе сказок меня встречали разные сказочные герои. Катался на упряжке с собаками, очень понравились Хаски, - вспоминает юный анапчанин. 

Коля пока что новичок в астрономии. За выступление в Гортеатре, ему подарили телескоп, и любопытный мальчик принялся делать свои первые космические открытия.

- Я видел один раз, как метеорит падал. Загорелся огненный шар, и потом резко погас. А ещё, я видел другую солнечную систему. Там была одна огромная яркая звезда, а вокруг неё другие маленькие звёздочки окутанные космической пылью и туманом. Если бы я открыл новую планету, я бы назвал её «Татуин», как в «Звездных войнах».



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое