Анапа Воскресенье, 15 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«По два месяца приходится ждать»: анапчанка о нехватке талонов на приём к врачу

Общество, 15.04.2018 10:03

В редакцию «Блокнота Анапы» местная жительница Оксана Соловьёва прислала письмо, где рассказала о трудностях, возникших при записи на приём к врачу. Со слов анапчанки, из-за того, что в городскую поликлинику ходят как жители Анапы, так и жители сельских округов, там постоянно не хватает талонов на посещение доктора. Людям месяцами приходится ждать своей очереди, чтобы получить необходимую помощь. Женщина считает, что если бы на курорте построили ещё несколько поликлиник, тогда таких огромных перерывов в ожидании приёма не было. 

«В Анапе необходимо решать вопрос с медициной. В городской поликлинике к узким специалистам проблематично записаться. По телефону или через интернет запись на 1,5-2 месяца вперёд, это если вообще есть свободные талоны. Тем, кто из сельских округов, надо записываться через своего участкового терапевта, к которому тоже запись за 2 недели, и терапевт запишет ещё на через 2 недели. Это минимум!

А если людям необходимо пройти мёдкомиссию. Человек сдал анализы, записался на приём к врачу, дождался назначенного времени, а врач говорит, что анализы уже недействительны, и все по второму кругу. А сроки идут. Но тут, конечно, есть выход: всегда есть альтернатива – платные врачи и медкомиссии. Зато всегда успеете вовремя. Но не у всех доходы позволяют платные медицинские услуги. Для чего придумали полисы, зачем громко заявлять, что в России бесплатная медицина?!

Одну городскую поликлинику посещают и горожане, и сельчане, наплыв людей большой, и тяжелобольных, и пожилых! А сельских округов сколько за этой поликлиникой закреплено?!

Просто необходимо в Анапе две поликлиники: для горожан и для сельчан. У кого есть возможность, тот всегда сможет и платно пройти врачей.

Это, конечно, для властей невыгодно, но кто подумает о тех, кому доступна только бесплатная медицина, и о тех, кому действительно нужна медицинская помощь!».

 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое