Анапа Среда, 16 Октября
Происшествия, 23.09.2019 08:00

По соседству с Анапой во время шторма в море утонула женщина

На днях в соседнем с Анапой городе Новороссийске произошла трагедия - в море во время шторма утонула женщина.

Произошло это в пятницу, 20 сентября.

Сообщается, что вечером спасателям поступил сигнал о тонущей женщине в районе Суджукской косы. Они попытались доплыть до нее, но не успели. В это время в море бушевал шторм.

Утром 21 сентября в море в районе Алексино было обнаружено тело женщины. Погибшей оказалась жительница Новороссийска. Об этом сообщает "Блокнот Краснодар".

Увы, но никто не застрахован от того, чтобы, находясь в воде, не начать тонуть. Зачастую в воде нас могут подстерегать рипы - тягуны. Что делать этом случае?

- Преодолейте панику и возьмите себя в руки. Помните, что люди, зная правила поведения в таких ситуациях, практически всегда спасаются. 

- Берегите силы. Не нужно изо всех сил грести к берегу. Гребите ВДОЛЬ берега!

- Если вы гребете вдоль берега, а вас все равно сносит в море, значит рип широкий, от 20 метров и больше. Не паникуйте и бросайте грести. 

- Обратное течение недолгое, 3-4 минуты. После того, как течение успокоится, отплывите на 50-100 метров в сторону и уже потом возвращайтесь с передышками на берег.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в жёстком ДТП пострадали 5 человек, среди них ребёнок.

А случалось ли, что вас начинало уносить в море? Что вы делали, как спасались? Или может вам приходилось спасать утопающих? Делитесь своими историями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое