Анапа Суббота, 20 Апреля
Общество, 14.04.2019 15:50

Почему Анапа лучше Турции, но уступает Кипру?

Собираясь в отпуск, мы прежде всего рассчитываем, какую сумму можем позволить себе потратить на отдыхе, и выбор часто падает на курорты Краснодарского края, в числе которых - Анапа. Мол, и дешевле, и роднее. Но не всё так однозначно.

И за рубежом, и в нашей стране уровень сервиса может отличаться по качеству и по ценам. Не стоит думать, что отдых за рубежом - это обязательно весьма дорого и суперкачественно. Достаточно вспомнить наше недавнее прошлое: тогда для неискушенных советских людей любая вещь из-за рубежа считалась чем-то крутым, не в пример лучше отечественного. При том, что в Японии или США эта вещь считалась вполне заурядной и посредственной.

Итак, возвращаясь к выбору места отдыха, чему же отдать предпочтение?

Что касается Крыма и Анапы, конечно, огромный плюс, что мы у себя в стране и нет языкового барьера и цены все в рублях, не нужно пересчитывать в голове по курсу, сколько это на наши деньги будет. Места тоже есть живописные. Но на этом плюсы заканчиваются.

Как правило, цены на товары и услуги завышены. И если в крымской Феодосии в мае 2017 года можно было снять вполне неплохой номер в отеле на двоих за 1200 р. в сутки, то нынче это затруднительно. Но, сравнивая Анапу и Турцию, всё-таки можно отдать предпочтение черноморскому городу. Почему?
- Лет десять назад можно было бы утверждать на 100%, что Турция в разы дешевле наших курортов. Сейчас, к сожалению, уровень сервиса сильно упал и бюджетные отели совсем плохого уровня. Любимое всеми «все включено» даже в пятизвездочных отелях иногда просто отвратительное, - сообщают "Ёлки - север, пальмы - юг".

А вот Кипр - другой уровень. В принципе, и цены приемлемые, и качество сервиса достойное. Но опять же, если вы не выберете отель где-нибудь на отшибе. Окраина - она и в Африке окраина.

У Турции и Кипра есть один очень большой плюс – там Средиземное море. Средиземное море теплее и чище Черного, с этим никто не поспорит. Из минусов языковой барьер, необходимость загранпаспорта, ценник в евро и долларах.

В любом случае, подытоживая, можно сказать, что выбирать вам. И лучше ориентироваться на несколько факторов: кошелёк, ваши знания языка и особенности здоровья.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", цветущая Анапа, которой можно любоваться ежедневно: фотопрогулки по городу.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое