Анапа Вторник, 15 Октября
Экономика, 09.10.2019 18:01

Почему анапские магазины могут остаться без бутилированной воды?

Из-за планов по маркировке бутилированной воды в России могут возникнуть как трудности с импортом продукции иностранных производителей, так и с поставками российских производителей. Анапские поклонники "Боржоми", "Перье" и "Джермук" напряглись.

Напомним, ещё в феврале этого года Федеральная налоговая служба предложила включить в систему обязательной маркировки бутилированную воду в рамках борьбы с уходом от налогов.

Предлагается сделать по аналогии с меховой, лекарственной и обувной продукцией. Правительство России планирует введение этой системы ещё и с целью борьбы с контрафактом.

В данный момент ведётся согласование проекта постановления, которое запустит эксперимент по маркировке воды как питьевой, так и минеральной. Запуск эксперимента запланирован на декабрь 2019 года. Контроль за маркированием планируется возложить на органы таможни, сообщают "Известия".

А анапчанам остаётся ждать начало эксперимента, которое вряд ли пройдет бесследно. Ведь такие нововведения обычно ведут к повышению стоимости конкретной продукции.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какие продукты ни в коем случае не нужно мыть анапчанам.

Читайте также: Анапчане покупают минеральную воду, которую производят с нарушениями.

Елена Западнова

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое