Анапа Воскресенье, 24 Марта
Общество, 27.10.2018 09:30

Почему драки и криминал перетекают в реальную жизнь подростков Анапы?

Почему насилие, убийства, негатив и агрессия, заполонившие интернет и экраны телевизоров анапчан влияют на поведение подростков? Все давно привыкли, что кровавый боевик просматривается лучше, чем документальный фильм, а сюжет с дракой — лучше, чем выступления народных умельцев и открытия учёных.

Можно долго спорить о том, в чем секрет этого явления, но его отрицательное влияние на психику игнорировать нельзя. Почему? Объясняет клинический психолог МЦ «Анапа-Океан», кандидат психологических наук Анна Денисова.
- Много агрессии, негатива, некрасивых вещей – не полезно. Дело в том, что мы привыкаем к подобному как к норме, и, если этого становится меньше, мы как будто просим ещё и даже добавляем в свою жизнь, что неправильно. Кроме того, это часто вызывает агрессию, особенно у детей, ведь психика ребёнка наиболее пластична и не защищена. 
Поэтому, конечно же, поменьше фильмов и кадров таких. От всей информации закрываться не нужно, но чем меньше негатива – тем лучше. Сама по себе рамка, которой является наш телевизор, является почти магической. Она говорит нашему сознанию: то, что внутри этой рамки есть, это и есть норма.
Стоит ограничивать в первую очередь детскую психику от пресыщения негативом. Но и взрослым нужно ограничивать просмотр агрессивных фильмов и т. д., - считает Анна Денисова. 

Так пугает ли анапчан агрессивная среда в черной магической рамке? Как часто  жители города-курорта смотрят ТВ со сценами насилия? Ждем ваших отзывов и комментариев.

 

Ранее «Блокнот Анапа» писал, от каких женщин уходят мужчины.

ФОТО- Кирилл Зиновьев
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое