Анапа Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему летом на улицах Анапы разгорается стихийная торговля?

Общество, 11.06.2018 10:03

Ни для кого не секрет, что торговля местными продуктами, выращенными  анапчанами на своих участках,  выплескивается за пределы законных рынков. Почему это происходит и как в рамках закона и требований санитарии решить этот вопрос?

Очевидно же, что бабушки торгуют не просто так — это социальная проблема, ведь пенсии не хватает. Для них это возможность заработать на лекарства, оплату услуг ЖКХ. Они пытаются честно заработать. Поэтому, по логике, им нужно создать условия для реализации продукции, выделить места на крупных рынках. При этом нужно учитывать, что, в соответствии с п. 4 ст. 2 ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Так почему же анапские огородники и садоводы торгуют в неположенных местах? Конечно, никто не должен торговать на улицах. Но, с одной стороны, они хотят продавать огурчики-помидорчики именно в самых проходных, оживленных местах. А с другой стороны, на законных рынках для них, по понятным причинам, нет места. У нас вообще не предусмотрены небольшие торговые ряды в определённых местах для такой категории торгующих сельхозпродукцией.

Все знают стихийный рыночек на Краснозелёных. Вот что можно услышать от торговцев:

- Мы на рынок не встанем, там нас мало видят, потому что места предлагают на задворках, - объяснила бойкая бабуля.

Анна, жительница Гостагаевской, торгующая с земли овощами и молоком из своего личного хозяйства, сказала следующее:

- На сельскохозяйственной ярмарке, что на Восточном рынке, трудно найти место, пока встанешь, время уходит, а у нас хозяйство, в обед уже коров доить нужно.

Мест для торговли не хватает? Значит, нужно принимать меры по увеличению их количества. Например, организовать площадки в городе, которые будут предоставляться только «непредпринимательской» категории населения. Все эти вопросы корреспондент «Блокнот Анапа» постарается задать в администрации города. Впереди новый курортный сезон, и важно, чтобы кубанские овощи и фрукты доходили до потребителя свежими и цивилизованным образом.

Напомним ТОП-5 самых востребованных экскурсий в Анапе с ценами

Как ранее писал «Блокнот Анапа», снова можно купаться в море.




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое