Анапа Суббота, 24 Августа
Экономика, 12.02.2019 15:44

Почему в Анапе поддерживают местных производителей

Тема поддержки отечественного производителя постоянно обсуждается в СМИ, на встречах различного уровня. Не стала исключением и выставка «Анапа - самое яркое солнце России», в рамках которой снова был поднят этот вопрос. Здравницы города-курорта уже готовятся к приёму посетителей в курортный сезон, поэтому приготовления идут полным ходом: ищут надёжных поставщиков.

Губернатор края Вениамин Кондратьев задал вектор на использование кубанской продукции, ещё раз подчеркнув важность этого аспекта для экономического развития края. Организаторы выставки надеются, что такие круглые столы сделают политику поставки продукции на столы потребителей более прозрачной.

Важно отметить, что управление торговли в Анапе проводит рейды с целью выяснить, в каком объёме в анапских магазинах представлена местная продукция под лейблом "Сделано на Кубани". В Анапе такие продукты встречаются достаточно часто и пользуются спросом, потому как их качество самого высокого уровня. Не просто сделано на Кубани, а сделано с душой!

Почему сегодня выгодно выбирать именно местного производителя и какие конкурентные преимущества есть у анапских предприятий?

Возьмем, к примеру, такой социально важный продукт, как хлеб.

Генеральный директор Анапского хлебокомбината Сергей Ендовицкий на предприятии 4 года, опыт у него огромнейший: поднимал «с колен» масло-жировой и другие заводы Кубани. Бывший военный, Ендовицкий с головой ушёл в изучение производства хлеба. Здесь уделяют внимание каждой мелочи. Каждый батон - на вес золота, может быть, поэтому Анапский хлебокомбинат получил диплом за лучший батон России. Для него это живой продукт, вкус которого зависит от настроения смены.

- Отбор продуктов в ходе конкурса шёл анонимно, бесплатно, - поделился главный пекарь города. Кстати, сами хлебопёки советуют налегать на хрустящую корочку батона: в ней больше антиоксидантов, а это омолаживает организм.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое