Анапа Вторник, 21 Мая
Общество, 15.05.2019 12:30

Почему в Анапе отключают горячую воду, а за границей нет?

13 мая у многих анапчан пропала горячая вода. На две недели. Счастливчики, имеющие газовые колонки, бойлеры не заметили отключения. А половина города уже бегает с огромными кастрюлями и тазиками.  Это в 21 веке, когда Европа живёт спокойно и знать не знает о подобных проблемах?

Анапчанка, переехавшая в Германию, сообщила корреспонденту «Блокнота», что там горячую воду могут выключить один-два раза в год, максимум на полдня, но за месяц предупредят об этом! За все 15 лет свет выключали 1 раз, и то потому, что по всей Европе была большая авария.

В Интернете на форумах пишут, что за границей почти во всех квартирах свой бойлер и своё отопление, в большинстве случаев - конвектор. Так что проблемы с горячей водой мало когда выходят за рамки отдельной квартиры.

Централизованное горячее снабжение есть лишь в крупных городах на Востоке Европы и Скандинавии, и обходятся без её отключения. Опрессовка используется, когда часть труб постоянно выходит из строя из-за своего износа, чтобы их найти и заменить. А когда трубы вовремя меняют полностью, опрессовка не требуется. Если всё своевременно менять, то это более затратно - коммуналка в Европе дороже.

  И ещё у ребят из Анапы, живущих в одном из небоскребов в Нью-Йорке за всё время проживания лишь один раз отключили горячую воду на 3 дня, заранее предупредив. После этого жильцам подарили небольшие подарки с мылом и шампунем в компенсацию за неудобства.

Однако страдают подобным образом не только россияне: гражданам Беларуси, Украины, Молдавии (на месяц), в Эстонии (на неделю), в Литве (на неделю) отключают летом горячую воду. Интересно, мы в каком веке дорастём до подобных благ?

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчане признались, сколько денег они тратят на оплату коммунальных услуг

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое